iT邦幫忙

DAY 8
3

熱血打工誌系列 第 8

打工不笨,找學校工讀是最聰明的!(上集)

王先生說:「學生打工,笨死了!」
不是吧?因為,學生打工可以替老闆省工資,而且積極一點的人可以平衡工作與學業,賺得實務經驗與文憑。但重點在有幾個人可以平衡這樣的狀況,所以,挑選合適的工作和工作時間就是一件很重要的事情!!
嘆氣「終於給我考上大學囉!雖然在大學指考那天失常,但還是有個不錯的私立學校,可是現在就要擔心私立學校的昂貴學費還有自己的生活費,怎麼辦呢?」阿甫又再次擔心如何賺錢的這個課題,這次他選擇詢問學姐來解決這個大問題!

疑惑阿甫緊張兮兮的問:「學姊阿~學姊,在大學可以顧好學業又能賺錢該用什麼方法阿?」
讚學姊非常鎮定的說:「好好讀書就對啦!這樣顧好課業又可以拿獎學金,而且私立學校的獎學金比國立大學的還好拿耶!最少我們學校是這樣。」
空阿甫問:「為什麼阿?怎麼有這樣的道理?」
偷笑學姊回:「因為私立學校的學生相對國立學校比較不會去爭取獎學金,而且我們學校的獎學金又出奇的多,學姐我去領的時候,還有很多獎學金沒人申請,學校的人還會呼籲我們要去宣傳獎學金呢!哈哈~」
哈哈阿甫喜出望外的繼續問著:「哈哈~那我一定會努力讀書的!不過獎學金一學期一次,等到拿到的時候,我都餓死了!如果沒有拿到不就完蛋了?」
沙發學姊說:「也對,這是拿獎學金的風險。不過你不用擔心,除了獎學金,學校還有工讀金可以領,你只要去做學校的工作,或是替教授工作,都會有一筆穩定的收入唷!而且,最棒的是,有些工作只要坐在那邊做自己的事,有人過來在做服務就好了,這樣一來,你可以一邊讀書,一邊賺錢,真的是一舉兩得阿!」
開心阿甫整個恍然大悟的說著:「原來我們的大學這麼好,那我可不能白白浪費這些資源,難怪有人說大學就像是個寶山,只要自己夠努力的挖,隨時都能挖出有價值的東西。學姊~感激不盡~那~話就不多說囉!我要趕緊去挖寶物,掰掰。」
掰掰學姊一臉有成就感的回:「好啦!你要加油~有問題再來問我吧!掰掰。」

飛於是,阿甫趕緊上網找學校的工讀,還有去問系上的小姐,結果似乎沒想像中的好找,因為還滿多人在搶學校工讀,那該怎麼辦呢?阿甫又在一次的陷入膠著,到底他能不能找到還不錯的工讀機會呢?下回分曉...


上一篇
打工不笨,只要你記得每次的教訓!
下一篇
打工不笨,找學校工讀是最聰明的!(中集)
系列文
熱血打工誌30

尚未有邦友留言

立即登入留言