iT邦幫忙

DAY 9
4

熱血打工誌系列 第 9

打工不笨,找學校工讀是最聰明的!(中集)

王先生說:「學生打工,笨死了!」
不是吧?因為,學生打工可以替老闆省工資,而且積極一點的人可以平衡工作與學業,賺得實務經驗與文憑。但重點在有幾個人可以平衡這樣的狀況,所以,挑選合適的工作和工作時間就是一件很重要的事情!!
落寞「學校工讀怎麼那麼難找阿?真是令人煩惱,害的我經濟課都上的心不在焉,快點下課啦!」為了找到一份校內工讀,阿甫連上課時間都在想,連到了下課都沒察覺大家都在收拾書本和筆記...

灑花此時,班代突然站起來跟大家說:「大家稍等一下,這邊有一件事情要公佈唷!因為本班有位特殊生,需要一位陪讀,陪讀的工作要早上和晚上送他坐校車,上課的筆記也必須幫他放大準備一份,對了,還有中午要幫他買午餐到資料中心,差不多就這樣,請問有人可以當陪讀嗎?」當班代一說完,全班每個人似乎當作沒聽到繼續收拾東西準備去吃中飯,而阿甫一聽到當然馬上去跟班代報名,
No沒想到班代回說:「你OK嗎?你不是住家裡嗎?你早上能改去他宿舍送他坐校車嗎?我在想,等等跟老師討論,請大家用排班的方式,這樣對大家都方便,阿甫你OK的話,我就先幫你登記囉!」
開心阿甫趕緊回覆:「我可以的,請你幫我先排進去吧!我可以幫他買午餐,晚上也可送他去坐車,筆記當然也沒問題囉!」

rock結果,工作分配單中,阿甫分到大部分的工作,工作不難,只是會佔用掉自己一點時間,不過,阿甫相當開心,因為他認為這工作不論金錢多少,意義卻是非凡的,幫助一個特殊生去完成他的學業是可以學到很多東西的,就像是看到他每天行動不便的走往教室,可是從來沒看過他遲到,然而,遲到對其他學生可是家常便飯,當然,對阿甫而言也是,所以常常阿甫都會把特殊生那種莫名強大的生命力來警惕自己「我們好手好腳,卻依然故我的放縱自己,他行動不便還那麼努力的完成學業,我們真應該更努力更知足的替自己或這個世界變的更美好。」

窮但是,回到現實面,工讀金也不可能只單靠陪讀就夠了!阿甫還是必須找一個穩定一點的工讀來做阿...(下回分曉)


上一篇
打工不笨,找學校工讀是最聰明的!(上集)
下一篇
打工不笨,找學校工讀是最聰明的!(下集)
系列文
熱血打工誌30

1 則留言

0
krarm
iT邦好手 1 級 ‧ 2011-10-06 17:56:13

qoo9963提到:
作不論金錢多少,意義卻是非凡的,幫助一個特殊生

推一個大好人

qoo9963 iT邦新手 4 級 ‧ 2011-10-06 21:59:01 檢舉

感謝~感謝^^b

我要留言

立即登入留言