iT邦幫忙

DAY 5
2

就以系統慣例來說明,電腦的最底層是硬體,再上來就是Hyper-V的hypervisor,而Guest OS就運行在hypervisor之上,透過他來存取硬體。但是建立在hypervisor上的除了Guest OS以外,還運行著像是VM管理服務的元件。再Hyper-V中,從事VM管理等服務稱為Parent Partition,而運行Guest OS的這部分則稱為Child Partition。Parent Partition與Child Partition之間,則藉由VMBus來進行溝通。

VMBus是一種通訊機制,負責在partition之間傳遞訊息。像是Guest OS對虛擬設備發出請求的時候,就會透過VMBus送到Parent Partition來處理,而Parent Partition對於每個Guest OS的管理動作也是透過VMBus來進行。

相關文章


上一篇
Hyper-V R2的特色
下一篇
在安裝Hyper-V R2之前
系列文
Microsoft Windows Server 2008和Hyper-V30

尚未有邦友留言

立即登入留言