iT邦幫忙

DAY 6
4

如果你使用的是Windows Server 2008,那麼已經內建了Hyper-V,您只需要角色(Role)啟動的地方去啟動Hyper-V即可。但是如果你要使用單獨的Hyper-V Server,只有Server Core的介面可用。但不管如何,你的硬體必須要能支援,甚至必須手動安裝網卡等等,如果你的硬體很特殊的話。

硬體部分,要執行Hyper-V R2,你必須採用64 bit的CPU,而且CPU也必須支援Inter的Inter-VT或是AMD的AMD-V技術。此外,CPU也必須支援硬體DEP功能。DEP(Data Execution Prevention)只要的目的是系統安全與防護,避免執行某些不被允許的程式。例如在記憶體中某些位址只能用來存放資料,而非可以執行的程式。

並不是每一個64 bit的CPU都能執行Hyper-V,除了以上Inter-VT或AMD-V以及支援DEP的限制外,還可能有其他限制。知道你的硬體是否支援最好的方法是,就是利用SecurAble這套工具去測試。另外,您也可以參考Microsoft關於Hyper-V的HCL說明。

相關文章


上一篇
Hyper-V的架構
下一篇
啟動Hyper-V角色
系列文
Microsoft Windows Server 2008和Hyper-V30

尚未有邦友留言

立即登入留言