iT邦幫忙

DAY 27
3

嫩嫩IT的成功歷程系列 第 27

IT經驗-建構工作環境(6-1)

IT經驗-上工之團隊挑選(5-5)

到了最後…反而標題更不好想…

本篇的標題跟接下來的內容會有很微妙的關系……
前面的條件通通滿足自我須求之後,在上工之後會有最後一關要過…

那一關?那就是…建構工作環境

並非是說打掉重來,而是…

每個人的習慣不同,那麼!!!!你須要在這個新的環境中幹什麼事?你須要自已搞出、要到什麼文件?

不要說須要時再準備這個狗屁話….

這部分雖說我不是很專業,但最少也歷經三、四個不同的工作位置,因此深有所感…

有些位置沒人交接、有些位置大略交接、有些位置要從頭來起…

那麼…須要建構的是什麼樣的環境?即使它原本已有了一個環境?如何建設出自已習慣符合的?

這很重要…一來可能舊的方式並不符合,二來在不了解的狀況下,很多事是無法推展開來的…這個建構、改變就很重要…

而一開始要先從不影響到現有狀況的改變開始建立…

什麼叫不影響?

若有建廠或之後接手經驗的人應該會知道…

往往不是沒有IT人員就是其他問題,造成鮮少文件…甚至沒有…

這時你要怎麼維護?是不是先要搞出自己的工作手冊…(前任沒離職還好,離職太長時間也忘了…你也問不太到東西…)

狀況很多,因此選擇性的重新建構整個環境是相當重要的一件事…,你也可以不重建…不過…那就是自己要習慣它了

此時就不能說『做不來…』,因為是你不做,這就跟某些參賽文提到的一句話一樣『不整~誰理?』


上一篇
IT經驗-上工之團隊挑選(5-5)
下一篇
IT經驗-建構工作環境(6-2)
系列文
嫩嫩IT的成功歷程30

2 則留言

0
ted99tw
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-10-20 20:32:50

沙發

IT人的苦處看起來還真不少哩~~汗

oowo iT邦高手 1 級 ‧ 2012-10-21 09:02:01 檢舉

在何位言其位~
不同的位置要掌握的不一樣...更不要說大家的習慣不一樣了…

0
sunrandy
iT邦新手 1 級 ‧ 2012-10-22 17:09:04

雖然技術日興月益,但做好工作文件真的受益無窮滴..讚

sunrandy iT邦新手 1 級 ‧ 2012-10-22 17:11:33 檢舉

sunrandy提到:
日興月益

日新月異 => 竟然四字成語錯二個字,無顏見江東父老...失神

我要留言

立即登入留言