iT邦幫忙

0

專案管理與職場基本功(5)-人先搞定了事情就好辦了,人力資源管理

今天要談的是人力資源管理,關於職場上的應對等議題我在本文中不會有太多著墨,我想在我其他的文章中就有提到非常的多,今天我主要針對組織、權力等面向來探討人力資源管理。
組織與權力結構
談到人力資源管理,就一定要談組織結構,如果你有看過專案組織理論,應該知道功能型組織與專案型組織這兩個大分類,所謂的功能型組織我們簡單的以下圖呈現:

在功能型組織中,成員依專業分工,行銷、會計、工程等部門,這稱之為功能型部門,每個員工有一個主管,這類組織的權力集中在Functional Manager手上,因為你的專案成員們是散落在不同的部門中,所以當你想要動用人力時,你必須 more....

若你想了解更多實務,歡迎參加實務專案管理專家營,如果你想學習更多實務的專案管理,歡迎您瀏覽ProjectClub專案俱樂部。網站不定期的舉辦各種超值專題講座與實務課程,歡迎您將此資訊分享給更多想把事情做好的人,謝謝。


1 則留言

0
總裁
iT邦好手 1 級 ‧ 2013-09-03 11:28:47

怎麼變英文圖了....失神是懶的翻譯了嗎??...暈

我要留言

立即登入留言