iT邦幫忙

DAY 29
0

愛.不愛系列 第 29

愛.不愛-29:婚姻的試煉

「大嫂,妳要不要考慮先帶小朋友回來婆家住?」弟媳文潔真摯的邀約著:「如果妳現在和大哥住在一起,感覺壓力太大的話。」。

「回婆家住也不能改變什麼,不是嗎?」琬娟納悶的問。

「回來住,讓爸媽看看,是他們自己的兒子有問題啊!」文潔回應道。

「不了,如果我和他兩個人都搞不定,回婆家住也只會更困擾。」琬娟繼續說:「更何況,他是爸媽的兒子,再怎麼樣不好,他們也會站在自己兒子那邊。」

文潔比琬娟早三、四年嫁入婆家,文潔的婚姻原是受到婆婆反對的,經歷過許多波折後,才終於有情人終成眷屬。但是,婚後的文潔一直很辛苦,婆媳的問題從來沒消失過,或許也因為之前不被婆婆認同的緣故,文潔總是努力又努力的付出,為的只是希望婆婆能夠真正的接受她,家庭能夠和睦、幸福。

然而,這麼多年過去了,婆婆關愛的眼神還是沒有落在文潔身上,而文潔和婆婆之間的爭執也從來沒有減少。

看著文潔的遭遇,加上琬娟骨子裡是比較捍衛女權與前衛的女性,除了不想讓自己變成像文潔一樣之外,琬娟也無法想像自己能如同文潔那樣的認命與委屈。

「大嫂,妳想回來住就說一聲,我幫妳。」文潔溫暖的說。

「謝謝妳!有需要的時候,我再告訴妳。」琬娟委婉的回應文潔:「暫時還是讓我們兩個自己試著溝通、解決吧!」

琬娟不想讓自己和老公間的爭執因此變的更加複雜,那只會像掉落的毛線球一樣,更加難分難解。


上一篇
愛.不愛-28:影子
下一篇
愛.不愛-30:愛、責任與義務
系列文
愛.不愛30

尚未有邦友留言

立即登入留言