iT邦幫忙

DAY 30
0

愛.不愛系列 第 30

愛.不愛-30:愛、責任與義務

自從佩樺帶著孩子離開那個家之後,前夫東陽的朋友們就輪流藉故前來問候,一致性的都不直接說明來意,總是拐彎抹角的想知道她現在住哪裡,可以多PO幾張孩子的照片在臉書上....... 等等。

佩樺有點兒不勝其擾,幾次很想直接問明又覺得沒必要問,後來乾脆明白告知:「我想,這不太方便。」,雖然佩樺是禮貌的拒絕,但幸好所有人都立刻知難而退。

最讓佩樺不解的是,在她未與東陽離婚前,這些朋友們都沒有好好勸勸東陽,有些人甚至還火上加油,現在離了婚,何必又來造成她的困擾!?

在兩人協議是否離婚時,東陽甚至主動的找了律師見證,孩子的生活費,東陽原先是一毛都不打算給,最後是因為愛面子,東陽才寫下每個月給孩子三千元的生活費。

這一切看在佩樺的眼裡,東陽的冷面無情讓佩樺完全對他死了心,也讓她決定與東陽切割的乾乾淨淨。

離婚後,佩樺幾次在臉書上看見東陽的訊息,不是出國旅遊,就是出門吃大餐。獨力照顧著孩子的佩樺,看著這些照片倍覺感慨,原來這些東西遠比孩子和她來的更重要,佩樺因此更加確定自己當初的決定是對的。

孩子與家庭,不只是一份責任,也是一份義務,不是想要時去照看一下,不想要時就可以棄之不顧的。


上一篇
愛.不愛-29:婚姻的試煉
系列文
愛.不愛30

尚未有邦友留言

立即登入留言