iT邦幫忙

DAY 26
0

愛.不愛系列 第 26

愛.不愛-26: 追愛的人

已經和泰修出遊半天的憶岑,心裡漸漸的有了決定。

她看著正在為了她提出的問題,努力的尋找答案的泰修,她著實很謝謝泰修對她的鍾愛,但她也真心的知道自己永遠無法愛上他。

即將結束一天行程的時刻,憶岑開了口:「泰修,謝謝你這麼認真的喜歡我,不過,我不能騙你,我實在無法接受你的感情,也無法與你交往,真的很抱歉!」

相約見面前,泰修和憶岑就已經事先講好,不要禮貌的不敢拒絕對方,如果無法成為情人,就直接說出口。如今聽到憶岑的話,泰修的心中雖然早已經有了會被拒絕的準備,也明白憶岑只是因為他的病,給他多一點兒的機會罷了,但還是有點兒難以接受。

相識以來,泰修知道憶岑一直把他當成普通朋友,但憶岑卻是他心目中最完美的老婆人選。她不僅獨立、有主見,也有很棒的才華,還有那讓泰修很著迷的小女生的溫柔與霸道。只是,憶岑卻對另一個人情有獨鍾,而他們正處於曖昩模糊的階段。

當他知道自己即將敗下陣來時,他對憶岑撒了謊,他告訴她,他生了病,也許將不久於人世了。他的謊話,騙的憶岑的同情心泛濫,哭的淅瀝嘩啦的,也引發了憶岑對他的關心。

然而,憶岑是個很真實也很相信內心直覺的女孩,她沒有因為同情他而給予他不切實際的期待與愛情。泰修由衷的敬佩她。

他真心感謝憶岑給他的機會,並且誠心祝福憶岑能夠幸福,但從此他也將在心中埋葬一個永遠的秘密,並且離開憶岑的世界。真實的憶岑,讓他覺得自己的謊言很卑鄙,而現在,他希望他能為她做的,就是永遠不讓她發現這一切的真相。


上一篇
愛.不愛-25:危險關係
下一篇
愛.不愛-27:遺憾
系列文
愛.不愛30

尚未有邦友留言

立即登入留言