iT邦幫忙

2017 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 9
1
自我挑戰組

民宿教會我這IT人的那些IT事系列 第 9

{"Ninth Night":"Notice not Nintendo(4)"}

民宿的隔壁是一般住家,其實還好,大家相安無事就好。

民宿的隔壁也是民宿,就非常不好...2015年雙十節連假,台東火車站附近的民宿擠滿了來住宿的旅人...正好碰巧經過離我們幾條街遠的民宿區前面,看見兩個人為了停車位在吵架。當下的感覺是...兩間民宿的老闆呢? 為什麼沒有出來協調,而是讓自己的客人站在大馬路上吵架。

女王以前就常問我,「客人外出回來,為什麼你要在門口等,為什麼你要幫客人處理停車的事情?」

如果是開車,然後住民宿,不要問「有沒有停車位」,也不要問「附近好不好停車」,

像,台東火車站附近好不好停車,非常好停...「OS:但是,到連續假日或大假日時,會找不到停車位。」

台東市區,好不好停車,當然好停...「OS: 但是,沒有停在停車格裡,馬上就會有人打電話找警察來,把車拖走。」

Google Map 街景看一下,自己判斷一下就好了。

曾經,有許多想來我們這入宿的旅人先打電話來問我:「請問你們有提供停車位嗎?」

『您好,沒有。我們這都是路邊停車。』

「可是我看照片,你們的院子可以停車啊。」

『是的,但我們院子的車庫,只能停一台車,我們有三個房間,最多時會需要三個停車位,但是院子只能停一台,所以...沒有開放停車。』

「啊,那我先訂可以嗎? 你把位置留給我的話,我現在就訂房。」

『抱歉,這個部份沒辦法,我沒有辦法和另外兩組旅人交待。還是您要包棟,這樣車位一定可以留給您! 』

「哦,那算了...沒關係,我再找好了。」

『好的,謝謝您。』

發現了嗎? 我們又少了一個區塊的旅人,就是「開車來台東的旅人。」

有時候,真的,停車是很重要的一件事,可是曾經也是有開BENZ,BMW或一、兩百萬以上汽車的旅人,入宿我們這,然後車就停我們民宿門外面。

但是,千萬不要答應自己「辦不到」的事情,像是AIX要有windows的介面啦、不在專案內的工作項目也答應啦,不要忘了「莫非定律」!

為什麼現在的我,會如此堅持和肯定,不開放民宿停車位呢? 當然是被教訓過啊...那自以為的天真(其實是笨)讓我又被旅人教訓。

2014年八月,我們民宿來了四組開車的旅人,就是有四台車,當第一組旅人到的時候,我讓第一組旅人把車停到院子裡面來...後面三組旅人到的時候,問我「為什麼我們的車不能停進來?」

當下我就傻了,但還不是最瘋狂的...第一組旅人晚上回來後,又要再出門買宵夜,我們院子的鐵門一拉上去,傻了...某組旅人的車,就停在院子鐵門外面,好吧,要請其他旅人來移車了,問題是,這台車是誰的呢?

好不容易,找到了那台車的旅人...結果,兩個小時候,才出來移車,都快半夜十二點了...出來移車的人不高興,等著去買宵夜的人不高興.....我們鄰居也不高興,因為超過晚上十二點,鐵門開開關關的會吵到他們睡覺...

真的,不要、腦空、答應、任何人,關於自己「辦不到」的事情。

(待)

2016/12/09 Sunallen


上一篇
{"Eighth Night":"Notice not Nintendo(3)"}
下一篇
{"TenthNight":"Notice not Nintendo(5)"}
系列文
民宿教會我這IT人的那些IT事31

1 則留言

0
海綿寶寶
iT邦超人 1 級 ‧ 2016-12-09 08:55:02

真的,不要、腦空、答應、任何人,關於自己「辦不到」的事情。

就憑您這個觀念
我看您這輩子是跟當政治人物無緣了
/images/emoticon/emoticon37.gif

錯字訂正:
1.工作相目->工作項目
2.自己為->自以為

我要留言

立即登入留言