iT邦幫忙

2017 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 8
0
自我挑戰組

遠距工作者在台灣系列 第 8

遠距工作者在台灣 - 工作契約與收入模式

歡迎大家丟問題到社群私訊(遠距工作者在台灣 Facebook),我會盡量在接下來的分享文中回應。

非定型化契約雇員

基本上如正常上班族沒兩樣,領固定月薪享有公司的所有福利,遵守公司現有的制度,例如正式上下班時間,一週有幾天可以不用進辦公室,或著根本不用進辦公室,除了被解雇外,你可以一直延續你的工作契約不需重簽。

定型化契約雇員 (短期約聘)

類似正式雇員制度

你擁有跟非定型化契約雇員一樣的福利制度,但是你的合約只有短期例如六個月,當期限已到雙方可以決定是否有繼續續簽,當約滿若不續簽的情況,就回到自由之身。補充一下,因為你是短期的定期化契約,你沒有保證年薪或一年 13 個月這種福利,所以談薪資的時候,你應該把這點考慮在內,直接將預期的年薪除以 12 個月去談。

派遣工

雖然它並不是一個好的工作契約,不過確存在這種工作模式,你將不享有公司的任何福利跟制度,包含員工旅遊、年終及最基本的勞健保,所以你需要自己投保勞健保,可以掛在派遣公司或公會,但是所有服用都得自付,相關的費用累加起來會你的想像中多很多,因為當你是正常僱員時,公司負擔比例比較重,你自己投保在工會時,你自付額比較高,而且還要繳交工會費,我印象大概多12%多,之後會有一篇會獨立探討這件事,這此就先略過。但提醒你,談工作契約時要把這成本考量進去。

Freelancer

Freelancer 時間非常的彈性,是一個高風險高報酬的收入模式,通常具有多個收入來源,每月收入不固定,勞健保自付,大多數的人都會成立工作室或登記公司,或跟以創業的朋友共用資源。

大師級顧問型

聽說收入模式類似掛牌律師,但我真的不了解,這邊就略過...



上一篇
遠距工作者在台灣 - 遠距工作需求來自於?
下一篇
遠距工作者在台灣 - 哪些類型的工作適合遠距工作
系列文
遠距工作者在台灣30

尚未有邦友留言

立即登入留言