iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 5
0

『這是那? 咖啡店?』

「是呀,這裡是-有間咖啡店-記得嗎? 你以前常來這呢。」

剛才真的喝太多,一時反應不過來,只覺得腹部有好幾道氣,一直往上衝...有間咖啡店,對啊,記得...我和Sandy 好像就是在這相遇的。只是為什麼會來到這,我已經記不太清楚了。

心洞很開心的,對我說...

「有印象了嗎? 不過,你還沒出現呢,看來要再等等。」

我環顧四周,的確沒看到當年的那個我。

『哈哈,可能還太早吧。』

「開玩笑,都半夜一點了,還早?」

『你要是從系統時間來看,每天的開始,是在半夜的零點零分,現在是半夜一點,不算早嗎?』

「隨便啦,總之...記得,待會如果看到了自已,千萬別去打招呼,也別跟這裡的人交談,知道嗎?」

『為什麼? 會發生什麼,類似電影裡才會有的那種...和自己有所觸碰後,可怕的事嗎? 還是因為你的規則...』

「你的問題,突顯了,八點七分來接你是我正確的決定。現在,我們在看的是你的過去,對不對。」

『對。』

「另一個角度來看,這是你生命當中的Log檔,對不對?」

『是...也是。』

你能竄改Log檔嗎? Active Log, Transaction Log 或是什麼 Access Log、Event Log,就算你有能力,但你可以嗎?

當然...不行,如果照你說的,這是我生命中的Log檔,我就應該要保護它的完整性、機密性及可用性,這是屬於我的啊。

「是啊,但我是你心裡的洞,所以我可以。」

『為什麼?』

「就說...八點七分,其來有自...你頂多只能是你自己的root or supervisor,但我是backdoor,OK?」

算了,我除了想讓腹部裡的氣衝出來,還想讓胃裡的酒給吐出來,再跟心洞再扯下去,我那酒後噁爛的形像,說不定就被這個時代,這間咖啡店裡的人,給記住了,然後再被PO上網...不過這個時候,好像還沒有社群軟體哦。

(你們好,我是這裡的副店長,Blue,請問兩位要喝什麼?)

因為不能跟任何人交談,我有點心虛望著心洞,看看他要說什麼。

「...姐姐...耶....我們...我們想要兩杯忘情水。」

噗......不能笑...這個時候,姐姐這首歌,應該還沒問世吧,心洞在幹嘛?

(弟弟,我們只有賣咖啡哦,而且這麼晚了,你怎麼......)

我發現這位Blue快速的打量了我目前的狀況...

(弟弟,爺爺喝醉了,你不知道怎麼回家,所以來這坐一下,是嗎?)

「姐姐...對啊,爺爺喝醉了...我想回家,嗚......」

(唉,弟弟,沒關係,你年紀小,我請你們喝開水吧。我去拿一下,等等哦。)

『天啊,心洞,你是來完成任務的,還是來找妹妹說話的?』

「她是姐姐啊! 不是妹妹...另外還有,我們要先離開囉。」

『為什麼?』

「我搞錯日期了,Sandy 今天好像沒有來...應該是明天才會出現。」

『所以?』

「走啦!」

......眼睛一睜開,看見了自己房間裡的天花板,聞到了吐在身上床上,要乾不乾的酒味...真是臭啊,這都幾點了? 這個是什麼聲音,這麼刺耳? 手機...對,我的手機,在那裡? 順著聲音慢慢的找過去...我的手機在我的鞋裡,我到底喝多少?

『我是Peter,您好。』

「Peter我是小溫啦,我告訴你,你們接下來那幾億的案子,我不做了,你自己去找外包吧。」

『等等等等,到底什麼事,慢慢說。』

「你到辦公室後,我再跟你說...我真的是夜路走多了...」

昨天晚上跟心洞去那裡了? 我怎麼沒有印象? 聽小溫那口氣,好像他才是老闆,我真的不想上班,想要繼續喝啊......還是先去一下辦公室,再找地方把吐出來的酒給補回來吧。

(待)

2018/10/05 SunAllen


上一篇
心洞年代-4
下一篇
心洞年代-6
系列文
心洞年代33

尚未有邦友留言

立即登入留言