iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 6
0

進到辦公室,看見了小溫和小草,在...吵架? 小溫真的是,跟誰都能吵...到底是在吵什麼,他是吵架工程師嗎?

『來吧,你們誰先告訴我,發生什麼事? 為什麼在學路人嗆警察?』

「Peter,這個有錢集團新機房,有很大的問題啦。你快點去找委外合作啦。」

『小溫,我不是警察,你不用這麼大聲,有什麼問題,直接講。」

「他們要求的施工時間,只能在每天的半夜及假日......」

『這是什麼問題,配合就好啦。』

「不是啊,還有要簽保密切結書、指定進廠作業時的工作人員要用的行動電話、指定搭乘的電梯、指定進入現場後的行動路線、作業時間有保全陪同,連上廁所都要有保全陪同...還有...」

『好好好,等等。這...那裡是問題?』

「你不要吵啦,還有...有儲存功能設備送進去前,要先提交進廠設備的型號及序號,不能先安裝作業系統,作業系統只能在現場沒有網路的環境安裝...每台主機的作業系統安裝完成後,要做檔案數的比對...這都是什麼啊!」

小溫跟我是以前的同事,後來,我去大陸經商失敗,回到台灣,再重新開了一間資訊相關的公司,但可能是喝下去的酒,沖淡了為什麼會錄取小溫的原因。

(PS:可參閱:誰溫暖了工程師)

『小溫,你說的...我只有四個字可以回答你。』

「什麼,叫我滾蛋? 我早就知道了啦,你就是不喜歡我,看我不順眼啦。」

資訊安全。 對這麼大的集團來說,這些規則,都是必要的啊,總不能你把工作完成,但馬上有主機中毒,或被入侵之類的狀況...這些都是應該的啊。』

「什麼? 什麼安全? 資訊? 你腐敗是你的事,這不是擾民嗎? 我半夜去上班,我白天就不用工作嗎? 超時有加班費嗎? 我要如果去檢舉你,然後我的檢舉資料不小心被外流,以後我還找的到工作嗎? 你不是老闆嗎? 你怎麼不說話? 」

到底什麼事,點燃了小溫的怒火? 我看了看小草。

『小草...到底怎麼了?』

「你不要提她,也不用問她啦,她跟我嗆說,就算我去執行這個案子,也沒辦法完成。她就是看不起我啊。」

『停停停,小草,妳怎麼說?』

(Peter,這案子這麼大,應該是你帶小溫去執行,而不是小溫去執行。)

我應該是瞪著看小溫,用我那兇狠的目光,叫小溫閉嘴。

(因為,小溫不是我們公司,最重要的人員和資產嗎? 你不是這間公司的老闆嗎? 你不是應該要保護這間公司,最重要的資產嗎? 所以...你不當這個案子的領頭羊,誰當? 我們不把案子提昇到最高層級,對方...有錢集團那邊的感受又會是什麼呢?)

我再看了看小溫...

『小溫,你同意小草說的嗎?』

「那麼會說話,剛剛為什麼不講,為什麼等你來了,才講,漂亮的話,誰都會說啊。」

『你有給她時間講嗎?』

「她要講啊,不然誰知道啊。」

『你們,把專案負責人,改成我,是不是要交專案執行名單給對方? 是的話,麻煩兩位,把名單製作完成,只...那個執行時間,為什麼會規定在半夜啊?』

這樣我半夜要怎麼去喝酒呢?

(Peter 執行時間,我們如果不接受,對方願意解約,並退還保證金。)

『沒事沒事,對方...我也算認識...算了,這當我沒講,就這樣吧。你們如果沒有什麼問題,我要先下班了。』

小溫和小草兩個人,就已經占了全公司總人數的百分之五十,已經是我的左右手了,左右手吵架,怎麼可以呢。有錢集團裡面的有錢銀行資訊長,再怎麼說,也是我以前的同事,小黃,雖然好幾年沒見過他了,算了,當做不認識,不要靠關係,快點把這案子完成吧。

『小溫,氣消了吧? 誤會解開了?』

「那來的誤會? 誰生氣啦? 我只是在學著嗆老闆而已啦,我去做事了。」

『小草,有事再聯絡,我先出去晃晃啦。』

(待)

2018/10/06 SunAllen


上一篇
心洞年代-5
下一篇
心洞年代-7
系列文
心洞年代33

尚未有邦友留言

立即登入留言