iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 30
0

前幾天我通知太子,他到了有錢銀行機房,做系統備援測試時,有錢銀行裡的Asuka,會在適當的時間,把另一顆硬碟交給他,他只要在大家都不注意時,換好硬碟,我們就可以吃香喝辣了。

理論上來說,硬碟換上去,在Storage開機後,會打開一個合法的後門,我可以從那個後門進去...可是,為什麼我都連不到那個後門呢?

註:連不到的原因,在『為了明日的重開機』中,有提到一部份。
https://ithelp.ithome.com.tw/articles/10192338

真的不知道那裡有問題,我也沒辦法再進到機房確認。所以,我聯絡Asuka叫她再找機會,進機房換一次...等她完成後,我就可以讓有錢銀行,變成沒錢銀行了。我沒有想要他們的一毛錢,我只是想毀掉所有資料。

家裡沒有酒的狀況,讓我感到不安,甚至有些恐慌...既然,Asuka 要去有錢銀行的機房換硬碟, 那我去對面的便利商店等她或暗中觀察,等她從大樓裡出來,再跟她確認一次,對,這樣最好。沒多久,我到了便利商店...坐了約半小時之後,看到一個身影,進了有錢集團的大樓,那應該就是Asuka了,她換個硬碟,也不用多少時間,等她走出大樓後,我再跟她talk talk...叫她別亂講話,這樣應該就好了。

這票大的做完,我就出人頭地,會有更多人來找我,做檯面下的事情了,不錯不錯...

「唷...你還在喝啊。」

我看到心洞,突然坐在我對面。

『怎麼? 今天要去那? 現在這大半夜的,要去那?』

「去那? 沒有啦...是來跟你道別的。」

『道別?』

「是啊,我該做的,都差不多完成了。」

『你是指,讓我保留這輩子的記憶,到下輩子去,這事你快完成了。』

「沒有啊...這個提案,你自己否定了。」

『我否定? 沒有啊,為什麼我要否定那個提案? 我很希望啊!』

「這我也不知道,總之...上一次你拒絕了我,我就沒有存在的意義了。」

『上一次是那一次? 我不知道你在說什麼。我有很多事情都忘了,是真的。』

「總之...再見囉,希望有一天......我不會再是你心裡的那個洞.....

『等...等.......』

他剛說什麼? 我心裡的洞? 不就是心洞嗎?...這個時候,眼角的餘光,瞄到了馬路對面的有錢集團大樓...兩個人影? 其中一個應該是Asuka,另一個是誰?

我慢慢的起身,走出便利商店,往馬路對面看過去...再次確認其中一個身影是Asuka,但另一個是...是......

(叭......叭叭叭...叭叭叭)

我已經快走到馬路中線...有台車一直在叭我。我轉頭瞪了一下那台叭我的車...從駕駛座探出個頭來...這女的好面熟,但又覺得讓我感到害怕...這女的...誰啊?

我正在沉思這位女駕駛是誰時,後車門打開了,下來兩位...小孩子?

天亮前的黑暗,配上車燈,讓我只看的到,兩個小身影往我這走來...等我看清楚,兩個小身影時,我嚇了一大跳...有兩個心洞?

大馬路中間,陌生又面熟的女子,兩個心洞,這情境就像在看恐佈片一樣...讓我感到害怕,我甚至忘了要逃離這個現場。

這時候,其中一個心洞,跑過來抱住我的大腿。「把拔,我好想你。」

把拔? 那是什麼? 想我? 我不是剛剛...不是啊,心洞為什麼要想我?

另一個心洞,跟我說「把拔,我們回外婆家幾個月,你就欠了40億,好厲害哦。」

什麼40? 我那有本事......40億!?

駕駛座那位陌生又熟悉的女人,下車了,慢慢的往我這邊走了過來......

「Peter 回家吧。 不過輕輕的打了你,你就欠40億,我要下手重一點......你...我們好像,遇到非常大的麻煩了。」

我非常認真,跟努力回想,眼前這位女子......

『妳? 我們認識嗎? 妳是誰?』

有些地方 被誰遺忘
時間 回憶 還是眼角餘光

有些景色 怎還停留 最初的模樣
重遊過往
悔恨 感嘆 還是哭笑轉場

東北方的光 多少往事
打影上
怎離 怎逃 怎躲藏

豔陽下的影 多少感觸
往上爬
悲也 喜也 都是慌

西南方 的影
好深 好暗 好明亮

心洞年代-本章結束

明日-心洞年代-零

2018/10/30 SunAllen


上一篇
心洞年代-29
下一篇
心洞年代-零
系列文
心洞年代33

尚未有邦友留言

立即登入留言