iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 25
0
自我挑戰組

Kaggle的解題挑戰 2018版系列 第 25

[Day26] Kaggle的解題挑戰 2018版 - Numpy

終於來這重頭戲了,不過,我個人覺得,Python還有很多東西可以學,像是一些IO和Multithread之類的東西,不過Python給人的感覺是比較簡易,似乎沒像Java有許多的選擇性,不過這也是有好有壞,快速的完成工作,效能並不是其最優先的考量,語言在某些階段也不是效能上的瓶頸就是了XD。

這裏重回到Jupter Notebook的懷抱了,其實也是可以選擇自已安裝的方式,可能就直接安裝,或是乾淨點的話,可以使用virtual env的方式。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181022/20103074ORty6NPdT0.png

在這裏可以簡單的想像,Numpy就是一個比list更有效率和多功能的陣列操作工具,先用參考資料裏的example玩過一輪大概就有點感覺了,其實也沒啥好多做說明的,別人寫的都比我細和清楚,但這我個人有些細節知道就好了,忘掉就算了,現在先有點感覺,需要忘了時再回來看回憶一下。

使用的細節,我覺得各位大概把下面幾個參考資料玩個一輪應該就會很有感覺了,是個非常強大的陣列操作library,這也是資料分析中的基礎。

參考資料:
從零開始學資料科學:Numpy 基礎入門
Numpy - Quickstart
[Python Numpy Tutorial]
(http://cs231n.github.io/python-numpy-tutorial/)


上一篇
[Day25] Kaggle的解題挑戰 2018版 - Python資料分析相關的Library
下一篇
[Day27] Kaggle的解題挑戰 2018版 - Pandas
系列文
Kaggle的解題挑戰 2018版30

尚未有邦友留言

立即登入留言