iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 13
0
Cloud Native

資安效能,兩全其美系列 第 13

1.45億條個人資訊被洩露?看看裡面有你嗎?【鐵人挑戰13天】

網際網路與資訊技術的發展,除了帶給世界無限可能,也導致網路安全形勢產生了巨大變化。企業在擁抱新世界的同時,卻也同步開啟了「網路安全潘朵拉的盒子 」—— 從竊取使用者私人資訊、到引發經濟危機、再到全球各地的勒索活動,全球化企業正面臨到網路攻擊的龐大壓力與挑戰。

回首近年全球重大網路攻擊事件,哪個瞬間最令跨國企業望「洋」興歎呢?

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181024/201121359JbJ6L8Mxe.jpg

2013

Yahoo 10億帳戶遭駭客攻擊
據 Verizon 宣佈,2013年雅虎30億個帳戶都被駭客入侵,是最初預估的三倍。直到2016年的11月,雅虎前首席執行長才公開這起事件,並宣稱有10億個帳戶被駭客入侵。

2016

Equifax 洩露1.45億條客戶資訊
2016年7月,網路犯罪分子入侵全球最大的徵信機構之一: Equifax,偷走了1.45億人的個人資料。因為包含社會保險號碼在內的大量敏感資訊被流出,它被認為是有史以來最嚴重的違規行為。

Uber 5700萬名客戶被駭客竊取
2016年,駭客竊取了5700萬名 Uber 客戶的資料,Uber 公司支付駭客10萬美元來壓下這件事。直到2017年11月,新的 Uber 首席執行長才公開了這個漏洞。

2017

WannaCry 對150+國家發起攻擊
共有150多個國家遭受 WannaCry 在2017年5月的攻擊:他們利用某些洩露的 NAS 工具,攻擊執行老舊的 Windows 軟體和鎖定電腦系統的企業,包括醫療保健、汽車等行業中總共有30多萬台機器遭到襲擊。

電腦病毒 NotPetya 蔓延全球
2017年6月,Notpetya 電腦病毒入侵烏克蘭。此後,惡意軟體快速蔓延至全球,包括聯邦快遞(FedEx)、英國廣告公司 WPP、俄羅斯石油和天然氣巨頭 Rosneft、丹麥航運公司 Maersk 等受到一定程度的破壞。聯邦快遞宣佈他們在這次入侵事件中的損失為3億美元,其子公司 TNT Express 暫停營業。

壞兔子入侵新聞和媒體網站
「壞兔子」主要經由在新聞和媒體網站上冒充 Adobe Flash 安裝程式來滲透電腦。一旦病毒感染了一台機器,它就會掃描網路上的共用資料夾,並試圖竊取使用者的憑證以獲取其他電腦。2017年10月,俄羅斯、烏克蘭、土耳其和德國均發現了感染病例。


數位化時代,智慧技術的成熟和應用,讓網路攻擊手段更便捷也進化得更多樣。大到全球化企業的數位資產、小到個人的筆記型電腦和手機,處處存在安全隱憂。預計在2018年,全球還將會有更多入侵事件發生,企業必須意識到拓展海外業務的安全風險。此外,Akamai 每個季度均會發佈 SOTI Security (全球網際網路安全季報),以國際化的視角解讀當下網路安全的最新趨勢,提前為跨國企業進行安全預警。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181024/201121350ZPuyGypyW.png

全球規模最大、最值得信賴的雲交付平臺 Akamai,專業打造個性化、智慧化的 CDN,以及業務邏輯計算和大數據化的雲安全,致力為國際化企業建構安全平穩的網路安全護城河,全面輔助企業防禦各種形式的網路入侵,保障資料資產的安全執行。

配置 Akamai 安全防護體系,我們擁有以下優勢,重點保護並提升您的網路安全:

★ WAF 防禦: 基於專有的規則引擎 Kona 規則集(KRS),靈活識別惡意請求,提高防禦準確性。此外,WAF內置的自動測試框架,還可即時進行封閉性迴路測試,以持續測量 KRS 的整體準確性。

★ DDoS 防護:以全球5個安全應急中心 SOC 和18個流量清洗中心為技術依託,為全球化企業提供7×24小時的監控與應急回應服務,高效防禦各種 DDoS 攻擊,確保 IDC 內所有應用和業務的資料安全。

★ 惡意爬蟲防護:綜合速率控制、HTTP 異常檢測、流覽器指紋檢測和使用者行為分析等多條檢測結果,為使用者打造縝密的爬蟲治理架構,構建多元的防護能力。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181022/20112135LwOIpVXgFR.png


上一篇
頻獲國際大獎,Akamai 可不光只是 CDN 平台那麼簡單!【鐵人挑戰12天】
下一篇
都在數位化轉型,可是為什麼每個人效果差很大!【鐵人挑戰14天】
系列文
資安效能,兩全其美30

2 則留言

0
微中子
iT邦新手 4 級 ‧ 2018-10-28 22:39:50

技術內容似乎越來越少?

0
Akamai Technologies
iT邦見習生 0 級 ‧ 2018-11-02 13:55:33

各位大大,有特別想看哪一類的技術內容,都歡迎留言給我們!Akamai 後續還有多篇技術性文章,敬請期待 =)

我要留言

立即登入留言