iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 25
0
自我挑戰組

AI系列 第 25

教學輔助系統真的是好的嗎?

透過人工智慧加強學習的效果,會是未來教學的一種方式,分析生們專心的程度,在哪個時刻哪個學生沒有很專注地聽講,那個時段老師們又在說些甚麼,這樣老師更能掌控學生的進度,這個系統在清大的「書報討論」課中被應用,學生們和教授普遍認同它帶來的效益,發問的次數也較多,不過,當這項科技運用在中學生身上,以前上學的樂趣都不見了,浙江有一所中學引用了「智慧課堂行為管理系統」來對學生上課的行為進行分析,不管是偷偷趴下或偷傳紙條,都逃不過「慧眼」,當然,學生若有異常也能即時知道,但時時刻刻處於監控底下,真的是好的嗎?對於人格的發展會不會造成影響呢?這是人們該去好好思考的問題。

參考文章:https://buzzorange.com/techorange/2018/06/21/nthu-ai-teaching-assist-system/


上一篇
AI 看穿了人們的喜怒哀樂,但人類卻看不透 AI 的「黑箱作業」
下一篇
虛擬偶像
系列文
AI30

尚未有邦友留言

立即登入留言