iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 28
0
Blockchain

C4 CBP 區塊鏈專家認證考試實戰系列 第 28

28. Bitcoin Merchants

終於來到最後一個知識領域了,小美不禁鬆了一口氣。趁著冬天來臨之際難得的週末好天氣約了三五好友,一起出去透透氣敘敘舊。

Bitcoin Commerce

  • Bitcoin Merchants: Describe how merchants can begin accepting bitcoin for products and services.
  • Bitcoin Payment Processors: What is a payment processor? What services do they provide?
  • Secure Payment Protocol (BIP70): What is the Secure Payment Protocol and how is it used on the network? How can you identify secure payments compared with standard payments?

最後一個知識領域主要是關於比特幣在商業上的相關應用:

Bitcoin Merchants

Describe how merchants can begin accepting bitcoin for products and services.

而第一個單元是說明商家如何可透過收取比特幣來提供商品與服務,最簡單的方式便是透過個人對個人的方式,消費者透過比特幣錢包轉帳至商家的比特幣錢包地址。

這種方式對於小商家來說非常的方便,但對於較大的商家來說相對不方便。因此有許多的新創服務便開始提供相關的服務,供商家可以非常方便的收取比特幣。

本文同時發佈於作者部落格:https://www.bdetw.com/blog


/images/emoticon/emoticon34.gif想找區塊鏈人才或想學習區塊鏈知識的夥伴。歡迎參加社群小聚,一起來輕鬆交流、互相學習成長、認識新朋友、發現新機會!
 
台北區塊鏈社群
https://bitlly.co/Q4dIK
 
BDE 區塊鏈學院 - 提供專業的區塊鏈培訓與顧問服務。
https://bitlly.co/mbDwX


上一篇
27. Backups, Importing and Exporting
下一篇
29. Bitcoin Payment Processors
系列文
C4 CBP 區塊鏈專家認證考試實戰31

尚未有邦友留言

立即登入留言