iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 29
0
Blockchain

C4 CBP 區塊鏈專家認證考試實戰系列 第 29

29. Bitcoin Payment Processors

真是令人興奮,小美完成今天的單元學習後,就只剩下明天最後一個單元便完成了所有準備工作。不過 C4 CBP 考試只接受比特幣作為參加認證考試的費用,還好最近比特幣的價格下跌真是參加考試的好時機。於是小美便趕快到交易所購買一些比特幣,準備到 C4 認證網站參加考試。

Bitcoin Payment Processors

What is a payment processor? What services do they provide?

因為在商業上不太可能整個生產線與供應鏈都願意接受比特幣做為支付工具,而且比特幣的價格波動幅度大易造成商家損失,因此比特幣支付的處理服務便應運而生。

這些服務商提供 POS(Point Of Sales) 系統讓商家接受客戶支付比特幣或其他支付方式,並且統一結算法幣給商家。因此商家不需要自行處理比特幣兌換法幣的麻煩,且不需擔心比特幣的價格變動造成損失。

如此商家就可在整個供應鏈中,仍透過法幣支付原物料或其他上游商家,與往常無異

本文同時發佈於作者部落格:https://www.bdetw.com/blog


/images/emoticon/emoticon34.gif想找區塊鏈人才或想學習區塊鏈知識的夥伴。歡迎參加社群小聚,一起來輕鬆交流、互相學習成長、認識新朋友、發現新機會!
 
台北區塊鏈社群
https://bitlly.co/Q4dIK
 
BDE 區塊鏈學院 - 提供專業的區塊鏈培訓與顧問服務。
https://bitlly.co/mbDwX


上一篇
28. Bitcoin Merchants
下一篇
30. Secure Payment Protocol (BIP70)
系列文
C4 CBP 區塊鏈專家認證考試實戰31

尚未有邦友留言

立即登入留言