iT邦幫忙

第 11 屆 iThome 鐵人賽

DAY 1
2
自我挑戰組

資通訊技術與延伸應用系列 第 1

什麼是ICT ?

今天,要來認識一下資通訊技術(ICT , Information and Communication Technology),它是資訊科技及通訊技術的合稱。
以往這兩種是不同的範疇,資訊科技(IT)就是將語音、圖像、文字、數字等資料做收集、處理、儲存的技術,它主要是用電腦設計及開發;而通訊技術就是將資訊做傳播的技術,主要有網路交換、無線通訊、行動通訊等。在ICT中,資訊科技扮演資訊的編碼及解碼,通訊技術則扮演訊息傳播的角色,隨著科技的發展,這兩者已變的密不可分,漸漸的能應用在各領域及各個產業中。

今年(2019)台灣更展示出多項資通訊技術。面對移動通訊世代(5G)的來臨,高寬頻、高密度及各種智慧物聯已成為各國發展項目,當然,我們也不例外。這次的資通訊科技日,不僅在AI人工智慧上展現出了更嶄新的一面,在5G上的應用,也帶來了許多商機。


下一篇
淺談我國ICT產業
系列文
資通訊技術與延伸應用30

尚未有邦友留言

立即登入留言