iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 30
0
自我挑戰組

網頁學習紀錄系列 第 30

鐵人賽 Day30 終於寫到了尾聲,然後呢?

真是值得為自己掌聲的一刻,我很少每天花時間學習一個技術或累積文章連續 30 天,
但藉由這次鐵人賽給自己一個挑戰,既然我要盡快轉職,是必要給自己一些里程碑,
在這次鐵人賽有幾個心得,希望這些心得在一年或數年之後,依然可以鼓勵自己。

打開視野

藉由這次鐵人賽我看到許多不同類型的文章,也看到很多人在前端技術上努力(鐵人賽還有很多主題,但我這次聚焦在前端上),也看到我並沒有想像的那麼弱,但還有很大的進步空間,可以挑戰自己的耐力與毅力,對於之後的學習我也比較充滿信心!也找到一些脈絡可以進行。也因為這次鐵人賽知道很多前端同好,也因為不斷的努力也在六角學院同學會受到鼓勵與成為老師在交流上的樁腳,這次能被提名,我心裡真的很被激勵!!這段時間也不斷吸收跟了解前端資訊,很多思維被改變,也打開了視野,保持一個謙卑不自卑的心繼續向前!

技術的累積

這次鐵人賽我總共寫了四個網頁,透過不同類型的網頁來訓練自己,但也從這些網頁中找到相同的地方,例如:ul li 超級常使用,很多語法也因為這四個網頁的重複性高,幾乎是馬上可以反應寫出來(這就是我要的成果),也在不同的網頁中卡關時,規劃自己要怎麼往下進行,而不會因為一個問題卡住就進度停止。
四個網頁當中都有學到新的東西!就算不是新的,也要求自己能不能做點改變,再用 Google 找尋問題也越來越準確,也幫助其他事情要查資料時能搜尋到準確的關鍵字

勇敢提問

這段時間很多都是 Google 大神來解決 bug 問題,但也要感謝我身邊有學程式的朋友,他們很熱心的讓我詢問,讓我可以解開問題,雖然還有一些問題還有一點點不完全了解,但我這 30 天的強度下,比一個月前的我更看得懂官方文件了!!

接下來呢?

今年的鐵人賽就到這裡落幕了,有小孩的日子每天都很忙,工作結束後,要照顧孩子、打理家務,還有教會服事,說實在真的很忙碌,但我很享受每天忙碌完後寫鐵人賽跟看課程的時間,覺得很充實,雖然很累,有時候會因為寫不出來一直想著問題就失眠了,但能解開 bug 真的很開心,成就感滿點!

後記

其實這次鐵人賽不外乎就是挑戰自己,但當看到自己的文章默默的被人收藏以及有點擊率的時候,滿不敢相信的。(因為我超級弱阿...),非常感謝訂閱、瀏覽還有訂閱的朋友,是給我很大的鼓勵!!
這次鐵人賽讓我整理出我學習的心得,接下來應該會固定時間把學習的紀錄寫在這裡,已經好久沒有寫部落格,沒想到重新寫部落格就一口氣寫了 30 天,再來的 JavaScript 跟 Vue,也會用這個方式來紀錄,相信也會是豐收的日子!

還沒有成為前端工程師,但我相信我已經走在這條路上,憑著信心與勇氣往前走,相信上帝一定會應許的!!

Be Strong and Courageous!!


上一篇
鐵人賽 Day29 收合式側邊選單練習
系列文
網頁學習紀錄30

2 則留言

0
Ray
iT邦新手 5 級 ‧ 2019-10-03 23:04:39

賀 30 天鐵人鍊成!!!

Tim Hsu iT邦新手 5 級‧ 2019-10-04 14:40:54 檢舉

感謝 Ray 助教

0
Grete Ma
iT邦新手 5 級 ‧ 2019-10-03 23:34:15

恭喜恭喜~
「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」

Tim Hsu iT邦新手 5 級‧ 2019-10-04 14:41:21 檢舉

原來是主內姐妹,感謝主,前端之路不孤單

我要留言

立即登入留言