iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 27
1
自我挑戰組

PM的職場與生活實踐系列 第 27

PM求偶系列:試營運 - 1M Review #27

呵呵呵,先說,底下文字有恥,是幾年前胖子男友跟我交往1個月後第一次的Review筆記...

這篇要聽:蔡依林《怪美的》

Part I. 參考《結婚前必須要問的13個問題》, NY Times後列下的議題
1. 對彼此和這段關係互動上最滿意的部分

  • 對女友的包容、願意協調的心(現在仔細想想,他好像只是擅長選擇性聆聽= =)
  • 說話和內心頻率的契合,包含幽默、細膩等

2. 需要改進

  • 言行一致性
  • 重視健康的程度
  • 兩人的學習時間
  • 貼心的「行動」
    Ps. 甜言蜜語不求多,但貼心的行動真的是不能少阿!!

3. 認為可能潛在的問題、解決方法

  • 男友對未來三五年的生活還沒太具體想像,也還沒有細部規劃,會不會有一天發現不能互相配合?
    → 當時的決議是:如果有新的想法/目標,E.g. 兩年後要出國工作,要即時sync、討論。後來觀察,他擅長自學、愛看書、也能溝通,常做一做就找到自己的路,就只是我們兩人風格不一樣而已。
  • 對生命的責任有出入:詳見之前《擇偶Dos&Donts》 裡面提到的「責任感」。雖然這沒有對錯,是個人道德承受的問題,但我心裡一直期待:希望隊友可以一起用行動支持、關注有需要的人,不要只是待在兩人世界裡。後來交往久了,發現其實男友也有自己在意的社會議題、也願意付上代價去support。所以平常我們也會share公益活動、workshop等資訊給彼此、一起當志工等。希望未來可以有更多資源投入啦~

Part II. 聽過別人會問的
1. 我會想要跟他有小孩嗎?
→ 我對小孩沒興趣,沒有也不會有遺憾,男友當下也還沒有想生,但他覺得小孩就像父母精神的傳承(?),有一天可能會要,所以我請他自己早點想清楚、去跟他爸媽討論,要就負責存好錢(因為是他想要小孩不是我啊XD),過了35歲才決定要生的話就去領養。

2. 我會希望小孩跟他像嗎?
→ 當時有點難想像,但某天瞎聊,勉強擠出可以像胖子男友的優點,E.g. 聰明、白白胖胖眼睛小小的(我的審美觀比較怪ㄏㄏ)

3. 你自己會不會想要越來越像他?
→ 擅長自學、投資理財的部分可以,個性或外表的話就謝謝囉,我們繼續當獨立的個體就好,哈哈哈

4. 如果這個人永遠不改變,妳願意一輩子跟他分享生活、相處嗎?
→ 跟OCD交往,不可能不改變的拉,他已經卡在如來佛五指山了kkk


以上

如果水水帥帥們有點喜歡 or 稍有收穫,請幫我按個讚/images/emoticon/emoticon12.gif
腦海中有浮現想推薦的親友同事的話,也請幫忙轉分享給他們~
感謝大家撥空閱讀拉!


上一篇
PM求偶系列:試營運 - 深聊話題 #26
下一篇
PM求偶系列:穩交 1Y - 避免隕石開發 #28
系列文
PM的職場與生活實踐30

尚未有邦友留言

立即登入留言