iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 28
0
Mobile Development

30天 關於D2D及傳統網路的學習日記 系列 第 28

Day 28 : NOMA 技術挑戰 ( 5 )

昨天提到了在NOMA之下頻道估算的問題
今天來提一下在NOMA之下Grant-Free的問題的一些問題
話不多說直接開始吧/images/emoticon/emoticon08.gif

Grant-Free


會因為所需的上行調度請求和下行資源分配,而使基於access-grant的傳輸方案會遭遇到高傳輸延遲和大量信號超載(high signaling overhead)的問題。

所以因此會希望NOMA能夠在能保持傳輸延遲低,以及小的信號開銷,同時支持大規模連接,特別期望能在是在傳輸短數據包(short packets)的情況下來運行Grant-Free傳輸

因此,基於競爭的NOMA方案構成了有希望的解決方案,其中一個或多個預配置資源分配給競爭用戶。

另一方面,可以將集成(integrated)協議(包括random back-off schemes)視為解決非正交衝突的技術,同時降低數據包丟失率。

此外,在不依賴任何訪問授權程序的情況下,BS無法獲得有關用戶活動的任何信息,但是由於用戶活動的稀疏性,CS(Compressive Sensing)輔助的恢復算法可以幸運地檢測到這些信息。

壓縮感知(Compressed sensing),也被稱為壓縮採樣(Compressive sampling)或稀疏採樣(Sparse sampling),是一種尋找欠定線性系統的稀疏解的技術。壓縮感知被應用於電子工程尤其是訊號處理中,用於取得和重構稀疏或可壓縮的訊號。

那今天先說到這邊
剩下的就之後再說啦

加餒/images/emoticon/emoticon75.gif


上一篇
Day 27 : NOMA 技術挑戰 ( 4 )
下一篇
Day 29 : NOMA 技術挑戰 (6 )
系列文
30天 關於D2D及傳統網路的學習日記 30

尚未有邦友留言

立即登入留言