iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 30
0
IT管理

做個科技新創項目吧!系列 第 30

過了一個月,有什麼改變?

沒想到寫一寫就滿一個月了,對於新創來說,時間真的是一下子就過了,趁鐵人賽的機會能夠檢視自己團隊的成長,也希望能夠幫助到一樣在新創領域奮鬥的讀者。

習慣每週檢視進度

多虧了參加 YC SUS,讓自己每週能夠找時間檢視團隊的成果、需要的支援以及前進的方向,即使今天以後也會持續下去,不讓團隊走偏了。

知道與使用者對談的重要性

原本過於忙碌到容易剛愎自用,多多跟使用者對談後得到了非常多的反饋,也慢慢的覺得這件事是非常重要的,然而如何在需求與開發之間達成平衡,仍是我正在努力的點。

挑戰申請海外加速器

從兩三年前就想做的事情終於去挑戰了,雖然結果不甚理想,但也找到自己最大的問題-泡泡不夠大。總是覺得自己這樣不夠,無法打動人,說白了就是自以為是,要先能打動自己,才能打動別人。

建構銷售流程

這個月也花了不少時間進行業務開發,不但建構了銷售流程、確認了 demo 的方式,也實際有了一些營收,讓自己的信心增加了不少,但畢竟是 inbound 的名單,接下來如何擴大 inbound 名單以及陌生名單的開發會是需要思考的方向。

嘗試海外協作

毅然決然地跑到了美國,造成團隊跟客戶的不便,但也趁了這個機會挑戰海外協作的部分,未來如果團隊有要在海外設點的話,我想會是個不錯的經驗

總結

這次的系列沒什麼乾貨,就算是個生活札記吧!如果有關注到這邊的讀者我會很開心的,希望未來在創業之路上能相會,若是明年沒這麼忙就來寫寫技術文吧~


上一篇
影音串流辛酸史
系列文
做個科技新創項目吧!30
0

恭喜完賽

但成為看起來很強的後端開坑不填還是必須譴責

0
Ken Chen
iT邦新手 5 級 ‧ 2021-10-15 23:36:11

恭喜
每年在海外開疆闢土還能撰寫心得跟大家分享

同時很有新創跟開源精神

不愧是大大

接著等你的還有 Modern Web,JSDC期待期待

0

大大的文都很實在,恭喜完賽/images/emoticon/emoticon42.gif

我要留言

立即登入留言