iT邦幫忙

個資法相關文章
共有 155 則文章

活動 個人資料保護法遵科技

史上裁罰最嚴資料保護令GDPR來襲! 您還在用傳統的方式進行查核嗎? 此課程將可以學習最新法遵科技(Regtech)如何運用於個人資料保護法的遵循查核,上機實際...

技術 你知道GDPR(歐盟個資法)嗎?

什麼是GDPR? 由歐洲議會,歐洲理事會和歐盟委員會制定的個人信息保護框架。 歐盟一般數據保護條例(GDPR:General Data Protection...

技術 個人資料保護法遵科技-資料庫個資管理查核實例演練

**史上裁罰最嚴資料保護令GDPR來襲! 您還在用傳統的方式進行查核嗎? ** 此課程將可以學習最新法遵科技(Regtech)如何運用於個人資料保護法的遵循查...

技術 你知道GDPR(歐盟個資法)嗎?個人資料保護法遵科技

什麼是GDPR? 由歐洲議會,歐洲理事會和歐盟委員會制定的個人信息保護框架。 歐盟一般數據保護條例(GDPR:General Data Protection R...

技術 電腦螢幕監視錄影,支援手機監控回放錄影

華景科技 wincam 專業的電腦螢幕監視錄影,支援手機監控回放錄影 www.faceid.com.tw CMS可同時管理2048台,監視256台電腦螢幕 自動...

技術 【內部控制與電腦稽核課程】個資法稽核實務-個資檔案管理查核實例演練(上機實作)

§課後可登錄「公開發行公司內稽人員進修」、「ICAEA持續專業進修(CPE)」、「公務人員進修」、「經濟部中小企業進修」時數 以及「CIA、CCSA、CFSA、...

技術 2015年八大安全預測-威脅行動的頻率與複雜程度正與日俱增

由於零售業大規模資料外洩事件頻頻發生、儲存在雲端上的資料屢遭攻擊,加上歷經數十載的老舊程式碼被揭露大量弱點,2014年網路安全已變成令人相當頭痛的重大新聞。We...

技術 SONY Xperia 系列手機在官方論壇被踢爆偷傳資料到中國伺服器

SONY Xperia 系列手機在官方論壇被踢爆偷傳資料到中國伺服器 If you own a Sony smartphone either the Andro...

技術 最後一天,快去下載與申請免費序號

使用人數眾多、華人世界最好的網站弱點掃描系統 O-scan,最後一天,快去下載。 官網: http://www.wesoft.info/ 可金資訊(WeSoft...

技術 新書上架:個人資料保護法與資訊科技

新書上架:個人資料保護法與資訊科技(http://www.kijiji.com.tw/cp-chinese-in-southdistrict/%E5%80%8B...

技術 【個人資料保護法實務-如何找出需要保護之個人資料 - 個資盤點】一書已完成

【個人資料保護法實務-如何找出需要保護之個人資料 - 個資盤點】一書已定稿,內容以一個虛擬企業範例來說明如何完成個資盤點。 試讀章節:https://drive...

技術 個人著作【全方位因應個人資料保護法】、【非公務機關個人資料檔案安全維護計畫】、【個人資料保護法與資訊安全】已在奇集集上架

個人寫的著作【全方位因應個人資料保護法】、【非公務機關個人資料檔案安全維護計畫】以及【個人資料保護法與資訊安全】皆已在奇集集上架,相關的目錄大家都可以自己在下面...

技術 恭禧你,中獎了~~~~

最近,還收到一堆垃圾信件,告訴我中大獎、有遺產稅要退回但沒人領、有某政府官員說要退某種稅但沒人領.....只要我提供個人資料就可以去領,金額有歐元、美元、英磅等...

技術 個資外洩關我何事?信用盜刷、詐騙電話、人頭帳戶到你家!

遠通電收個資外洩、韓國最大個資外洩案、澳政府網站個資保護漏洞...近日個資外洩事件頻傳,新版的個資法已在去年十月一日正式上路,銀行與證券、保險等掌有個人機密資訊...

技術 Big Data宣告企業資訊保密防衛戰開打,文件保護你準備好了嗎?

當整個產業都往知識產業形態靠攏時,企業的競爭力主要都來自於「資訊」的價值,不管是市場調查、專利發明、產品分析、顧客資訊、以及公司內部所產生的報表等,幾乎都是以數...

技術 新版個資法來襲 行銷業者該如何因應?

新版個資法上路了,涉及最明顯的銀行與證券、保險等單位首先得有完整的配套措施, 但一般企業就沒有事了嗎?行銷要怎麼做才不會被開槍? 個資新法重大影響條款:「新版個...

技術 補教業者之行銷舉動是否適用個資法

家中有國高中生的家庭常會接到補教業者致電,進行補教宣傳。如果碰到下列問題時,是否適用個資法? 1.當事者從未在任何場合填寫過個人資料,為什麼補教業者可以取得學生...

技術 中國信託網站 重要個資全外洩

個資被外洩的客戶可以提出集體訴訟,向中信銀請求損害賠償 不過,有多少人知道自己個資外洩?? 照個資法規定,中信銀應該要主動通知客戶,不然我們該怎麼爭取自己的權益...

技術 公然利誘洩個資 已觸個資法不自知

原來飯店員工上班是可以帶數位相機一起的阿 內神通外鬼!防不勝防,還不如乖乖制定一套個資安全維護管理機制比較重要!! 千防萬防,家賊難防。前年曾發生一起張姓男子傳...

技術 想要求刪除個人資料,請看這邊

個資法3條5項刪除申請人個人資料 想要求刪除個人資料,請看這邊 請上行政院消費者保護會 http://www.cpc.ey.gov.tw/ => 線上申訴...

技術 BYOD(員工自備裝置)成為常態,大家都怎麼因應?

企業面對BYOD最擔心的安全問題,企業最重視的是企業資料安全(80%),再來是員工身分管理(76%)與病毒與駭客入侵(63 %)。 今年亞太企業BYOD防護以...

技術 【好文分享】資料庫稽核,其實沒有那麼棘手!

稽核很討厭不解釋(哭泣) 不過資料庫稽核不一樣啦,這次的好文章是資料庫稽核喔。 各位大大平時在公司都是怎麼做這個啊(搔頭)? 資料庫稽核,其實沒有那麼棘手!...

技術 數位鑑識刊物推薦-Part 4

李昌鈺博士物證科學教育基金會,有非常多物證科學的刊物,非常值得一看。 李昌鈺博士是享譽國際的鑑識專家,該基金會的網站上有提供認識物證科學的資訊。 在該網站的認識...

技術 數位鑑識刊物推薦-Part 3

國內針對數位鑑識議題的書籍,相對來說較少見... 數位鑑識在國外已經發展的很成熟,相較於國內討論這方面的書籍數量不是很多。 筆者推薦幾本國內的數位鑑識書籍與大家...

技術 Guidance Software提供的數位鑑識白皮書

Guidance Software與AccessData皆是國際知名的專業電腦鑑識軟體領導廠商。 Guidance Software official site...

技術 數位鑑識刊物推薦-Part 2

司法新聲介紹 司法新聲期刊,在101年第101期專題企劃季刊- 葉奇鑫律師及李相臣主任編著-- 『淺談個人資料保護法民事賠償責任及數位鑑識相關問題』,推薦給大家...

技術 數位鑑識刊物推薦-Part 1

司法新聲介紹 司法新聲期刊,在101年第101期專題企劃季刊- 林宜隆教授編著 『建構數位證據鑑識標準作業程序(DEFSOP)與案例實證研究』推薦給大家。 林宜...

技術 Oxygen Forensic Suite 1

電腦鑑識簡單來說,係一利用科技與嚴謹的檢查程式,自電腦系統或其它類似的儲存媒體中,尋找罪行相關物證或間接物證。 參考文獻 維基百科-數位鑑識 對數位鑑識有興趣的...

技術 硬是要學/個資外洩 廠商難逃個資法

新版個資法上路以後,在個資保護責任方面有了更明確的定義,蒐集個資的一方有義務善盡保管之責,因此企業更應該小心謹慎的處理與個人相關的資料。 日前城邦出版集團旗下的...

技術 網購個資外洩「第三方支付」有保障?

分享一下...怎麼辦現在網路購物都只敢面交了.... 網路購物因兼具便利與商品多元化的特性,已逐漸成為許多人購物、撿便宜的首選。同時,購物網站手中日漸龐大的會員...