選手列表

個人組列表 團體組列表
敲碗數 1
影片教學
每天三分鐘快樂學會C++

大家總說c++很困難,但偏偏電資學院大一進來就是C或C++。許多人一聽到,你會C++,你好厲害啊。對這,我是一直抱持著疑惑的。 身為本科生,對於一開始接觸的語言是Python,我是有點不太認同的,而且其實從大一開始就一直想告訴大家程式語言並不難,也算圓自己一個夢想。用影片和PTT還有分享一下當初自己的心路歷程及學習方法。 相信我,程式語言並不難,他沒有真正的門檻,那個檻是你自己要不要考努力和練習跨過去的。

所屬團隊 Weeeeeeeeeeeeeeeeeee
挑戰進度
DAY 30
長風青雲
報名日期:2021/08/15 17:46:21
敲碗數 16
影片教學
使用基於 Rails 的 Kamigo 聊天機器人框架開發 LINE Bot

在之前的鐵人賽中我寫過「只要有心,人人都可以作卡米狗」,我發現有許多的讀者詢問到的問題是即使做到 Step by Step 螢幕截圖都很難說明到的細節,而事隔幾年之後許多螢幕截圖跟需要安裝的軟體都已過時,與目前版本不同,我想重新錄製影片版本的教材會讓大家更容易入門。 在這幾年之間我開發了 Kamigo 聊天機器人框架,這是一個可以快速開發 LINE Bot 上的各種應用的框架,這次我會基於這個框架來講解如何開發 LINE Bot,並且針對上次鐵人賽當中較多人有詢問的部分做講解。 這次設定的讀者是非工程師,但至少懂得打字和操作瀏覽器,會有較多的基礎教學。

挑戰進度
DAY 30
卡米哥
報名日期:2021/08/03 15:33:23
敲碗數 9
影片教學
[從0到1] C#小乳牛 練成基礎程式邏輯

程式的世界,只有0和1、true和false,沒有模糊地帶。C#基礎系列影音教學,推薦給想擲出程式敲門磚的新手。精彩30天影音教學,我們用最新Visual Studio 2022編輯器,有系統地開發程式邏輯腦。教學內容涵蓋C#基礎語法、命名規範、數學運算、判斷式、迴圈、陣列、字串處理、日期、亂數及自訂方法。不管是金魚腦還是戀愛腦,歡迎大家加入小乳牛的行列,練出邏輯腦。一起從0到1,從1通往無限。

挑戰進度
DAY 30
C#.NET
報名日期:2021/08/04 22:24:47
敲碗數 1
影片教學
Unity與Photon的新手相遇旅途

透過30天挑戰賽去研究Unity的架構環境以及使用方法,以及該如何透過Photon插件來建構多人連線遊戲。

挑戰進度
DAY 30
SenLi
報名日期:2021/09/01 23:30:08
敲碗數 1
影片教學
文組生的Python爬蟲之旅

「雖然不是本科生,但寫程式真的是件很快樂的事」在偶然的機遇下接觸到Python後,便開啟了自學之路,並對爬蟲領域感到非常著迷。本系列的影片將會從Python的環境安裝開始,介紹一些基礎語法、資料分析套件,再引領大家進入爬蟲世界。對了,過程中還會花幾天的時間來補充HTML與CSS等語言的基本概念,有這些知識能讓我們解析網頁時更加順遂。那麼~事不宜遲,一起用悠閒的步伐朝目標前進吧!

挑戰進度
DAY 30
水母君
報名日期:2021/09/03 10:17:28
敲碗數 0
影片教學
Microsoft 365爆料公社

Microsoft 365服務介紹

挑戰進度
DAY 30
Azure大叔
報名日期:2021/09/08 11:11:10
敲碗數 0
影片教學
從微服務系統開發到容器化

利用一段一段的教學影片,從微服務的觀念講起,一直到容器化技術。

所屬團隊 達內四鍵客
挑戰進度
DAY 30
SJ
報名日期:2021/09/10 18:28:19
敲碗數 1
影片教學
連續30天,每天5分鐘,一起學習blockchain!

在未來的30天裡,每天都會上傳一支超過5分鐘的短片介紹blockchain! 為了讓學習更完整,自己還有參加國外大學的課程,也會跟大家說如何申請以及拿到證書,希望30天後能一起變得更不一樣!

所屬團隊 氣死蛋餅
挑戰進度
DAY 30
zoeke9011
報名日期:2021/09/11 13:30:31
敲碗數 1
影片教學
轉生成惡役菜鳥工程師避免 Bad End 的 30 件事

一年一度的 IT邦鐵人賽又來拉! 初誕生的 MO 孃,可是還沒展現出她在程式方面的技能呢~ 希望藉由這次的鐵人挑戰,讓大家了解 MO 孃的技術力! 系列長達 30 天,將在每日的下班時間不定時直播 一起來看看 MO 孃能不能順利完賽吧!

挑戰進度
DAY 30
Mosume 某素梅
報名日期:2021/09/14 20:47:10
敲碗數 3
影片教學
[Java] 你意想不到的學習方式,簡單又深刻

你曾經因學不會程式而困惑嗎?若是的話,不妨試試「程式卡」學習吧。 程式卡是什麼? 1.一種精心以情境編排的程式卡片; 2.讓您直面程式,直接透過程式碼學習; 3.直接連線的程式解說,避免攏長讓看了不懂且想睡的文字說明; 總而言之就是一種「說人話」的程式教學模式。 個人在過去的教學歷程中,使用程式卡教學幫助多位學員學會程式, 今天,將錄成影片為您演播,再一次的透過影片降低學習難度。 希望您喜歡,並且輕鬆學會想學的程式,拿下您想得到的技能。

挑戰進度
DAY 30
羅康鴻
報名日期:2021/08/19 14:48:20

主辦單位

主題贊助夥伴

企業徵才夥伴

合作推廣夥伴