選手列表

個人組列表 團體組列表
敲碗數 1
Security
資安由淺入深

嗨,本人是資安小白,希望能藉由此項競賽,挑戰自我。 會分享一些資安小知識,和一些實作。 歡迎同是資安小白的你,跟著我一起慢慢踏入資安這個坑吧!

所屬團隊 飛天小女警
挑戰進度
DAY 30
Chilla
報名日期:2021/09/02 21:50:55
敲碗數 5
Security
現實主義勇者的 Windows 攻防記

這個世界似乎是由『Windows』以及許多大小不同的島嶼所組成的。除了一般人類之外,駭客、研究員、以及開發員之類的許多種族也居住於此。整個世界共分為形態不同的數個國家,其中不乏上述種族和平共存的國家、獨厚單一種族的國家,或者是禁止其他種族入境的國家,這些國家彼此爭奪世界的霸權。 然而就現況而言,王國實在是難以提供額外的金錢支援。最後則是關於把我叫來這個世界的「勇者召喚」。 轉生至此的勇者我必須了解 Windows Ring3 攻防技術,熟習現實世界的 malware 和 APT 工具,由淺入深的拯救王國。

所屬團隊 肝已經,死了
挑戰進度
DAY 30
zeze
報名日期:2021/08/11 22:36:28
敲碗數 1
Security
作業抄起來!資通安全管理法什麼的

身兼數職的IT人沒有極限 來坐啊 來啊

挑戰進度
DAY 30
魯大常
報名日期:2021/08/27 23:39:41
敲碗數 0
Security
不專業的工控安全筆記

因緣際會之下接觸工業控制系統的資訊安全領域,工業與資訊看似兩個衝突的領域交會,藉由鐵人賽打磨相關工控安全知識脈絡。

所屬團隊 自虐病友團
挑戰進度
DAY 30
飛飛
報名日期:2021/09/10 21:41:13
敲碗數 1
Security
資安這條路─系統化學習滲透測試

以系統化與圖解的方式撰寫滲透測試的相關知識,若對滲透測試有興趣的夥伴,可以藉著這系列的文章由淺入深了解滲透測試的技術與細節,本系列文章也會納入滲透測試相關證照的注意事項與內容,同時兼具概念與實用性。

所屬團隊 飛天小女警
挑戰進度
DAY 30
飛飛
報名日期:2021/08/30 23:18:57
敲碗數 17
Security
我想學滲透測試喵喵喵喵!!!!

現在網路上的資安技術分享,往往都以 CTF 教學居多,而 CTF 發展至今,題目也逐漸趨向刁鑽與新手不友善。以紅隊為主的滲透測試的實戰教學,繁體中文的資源少之又少,使得初學者非常難以入門。 這一次的挑戰內容預計適合的對象為,對於資安技能屬於初階到中階之間、最好需要有一點點 CTF 經驗;也適合 CTF 打得很絕望,又不知道資安的下一步要怎麼走的朋友們! 預計將採用線上的資源帶大家解釋與實戰各種類型的靶機,希望可以有系統性的帶大家對滲透測試有基礎的認識,且至少有初階以上的實戰經驗喵喵!

所屬團隊 飛天小女警
挑戰進度
DAY 30
StevenMeow
報名日期:2021/08/04 11:39:56
敲碗數 6
Security
成為工具人應有的工具包

資安事件調查工具包整理介紹

所屬團隊 飛天小女警
挑戰進度
DAY 30
寒極
報名日期:2021/08/04 14:28:48
敲碗數 6
Security
從以卵擊石到堅若磐石之 Web API 安全性全攻略

今年的系列文想跟大家分享如何打造一個高安全性的 API server,以及在實作 API 的商業邏輯時,有哪些該注意的眉眉角角。 除了講解概念之外,我也會用 Node.JS 跟 Go 寫一些範例,而其他語言的話因為概念都是相通的,所以只要看完文章、有了大觀念後,Google 一下就能查到怎麼實作,因此一樣可以讀這系列的文章~

挑戰進度
DAY 30
盧承億
報名日期:2021/08/18 15:13:39
敲碗數 0
Security
讓Web開發者森77的Hacking Trick

這個系列主要會介紹一些Web Application攻擊手法和一些Real World的案例以及Windows/Linux的Privilege Escalation。 但一些特別常被人提起的Web Attack如SQL Injection, XSS等等可能就不會在這次系列中出現,取而代之的會是像ORM Injection, HTTP Verb Tampering, HTTP Request Smuggling等等有趣的主題。

所屬團隊 打醬油
挑戰進度
DAY 30
克雷格
報名日期:2021/09/01 15:28:46
敲碗數 0
Security
一起資安入門 -- picoCTF 探索與解題

這次參賽嘗試以資安為主題,跟大家一起慢慢入門 CTF (Capture The Flag) 搶旗賽~ 程式競賽很多種,其中就包括 CTF 搶旗賽,CTF 是一種資安領域的駭客攻防賽, 簡單來說參賽者必須從主辦單位提供的資訊 (網頁、執行檔等等) 中,找出弱點、漏洞, 並找到主辦方藏在其中的 Flag ,通常是一段獨一無二的文字, 並把 Flag 提交給主辦方,就算解出題目。 這次會以入門取向的 picoCTF 當作主題,解解其中的 CTF 題目, 也可能會遊玩它們前幾年提供的 CTF 主題遊戲,體會電影裡當「駭客」的感覺~ 這是我第二次參賽,請各位多多指教!

挑戰進度
DAY 30
catkitchen721
報名日期:2021/09/15 10:09:54

主辦單位

主題贊助夥伴

企業徵才夥伴

合作推廣夥伴