iT邦幫忙

DAY 20
10

儲存技術ABC系列 第 20

儲存技術ABC 之 設定IPStor active-pasive Failover

我們之前聊過FalconStor IPStorFailover,現在該是來談談如何設定了。

  1. 設定Zoning,兩部IPStor必須一塊共用的Storage
  2. Active端的IPStor上啟動configuration repository,這是用來儲存設定狀態的空間,
  3. 在Active端的IPStor上啟動Failoverg設定精靈,開始進行設定。
  4. 記得要取消Mutual Failover
  5. 啟動[b]Heartbeat IP[b]。這兩部進行Failover的IPStor必需都有兩個IP,第二組IP是用來設定Heartbeat IP。所謂Heartbeat IP就是用來監聽對方是否還"活著",的IP,才能適時的進行Failover。
  6. 完成設定。

上一篇
儲存技術ABC 之 SRP
下一篇
儲存技術ABC 之 Snapshot
系列文
儲存技術ABC30

2 則留言

0
vincent118
iT邦高手 5 級 ‧ 2008-09-23 14:43:56

如果可以加入一些關於這一主題的實做及感想就更好了。
以我之前用過這個功能,是真的不錯。它可以讓儲存設備也有failover的功能,而且在切換過程,切換時間短,主機資料仍然可以存取。

0

感謝分享咯!

我要留言

立即登入留言