iT邦幫忙

DAY 12
3

九一每日隨想系列 第 12

九一每日隨想之十二:放大的點陣圖真的…有糊掉的感覺

總務處同事今天寄來一封email,要我把附件用A3紙彩色影印出來,內容是要小朋友不要隨便亂扔東西,呈現的方式是三個像禁止抽煙的圖案,中間是被禁止的物品,外圍是紅圈,裡面一條斜線。

印出來後發現這應該是jpg點陣圖檔,因為放大列印的關係,整個圖有點走樣,其中有個物品看半天也不知道是什麼,而且看起來禁止圖示好像在物品之後,該被禁止的東西好像沒被禁止到…

同事過來拿時,我據實以告,並建議他可以用向量圖,這樣不管放多大都不會變樣。他跟我說圖是網路上抓的,而且他製作時也發現我發現的問題,但是他說沒關係,因為大概意思應該有傳達出來就好啦,說完急匆匆的走了~

對方都這樣講了,我也沒啥好說,反正好像只有我在覺得怪怪的,只是突然檢討起自己是否太吹毛求疵,有些時候就是為了這些雞毛蒜皮的小事,不斷地修改修改再修改,到最後或許自己滿意了,可是所花的時間到底值不值得呢?!


上一篇
九一每日隨想之十一:第一次使用收發文系統
下一篇
九一每日隨想之十三:win7系統在簡報投影時的問題
系列文
九一每日隨想30

1 則留言

0
liurambo0911
iT邦高手 1 級 ‧ 2011-10-21 15:29:24

當然值得
不管是不是對方的原意
我會要求自己所做的最終結果是不是滿意
也許你可以直接將當初他的需求給弄出來 但上位者不見得能夠同意
然後又得再重來一次

對於這種人
我的習慣是兩種都做
到最後一起承上去 看對方要哪種
也不需要去邀功
因為做得好 雖然沒有表面上的獎勵
但是自己在過程中的經驗 卻是別人所不能給予或剝奪的

yakelu iT邦新手 2 級‧ 2011-10-21 21:46:10 檢舉

有時已經不是對方要求要做到什麼程度了,通常是能不能過自己這一關…

我要留言

立即登入留言