iT邦幫忙

DAY 18
2

九一每日隨想系列 第 18

九一每日隨想之十八:怎樣做網頁省時省力?

今天做網頁時照舊很快的把會議記錄word檔修一修,確認無誤後,就作成pdf檔,然後加個連結就完成了,簡簡單單、輕輕鬆鬆,幾分鐘搞定!

想起以前開始學做網頁時,自己自修HTML語法,雖然有所見即所得軟體,仍然偏好自己coding:做一個表格,若用word或excel只要管內容就好,可是HTML可就要一堆<table>標籤,而且還不能只有這些本事,否則做出來的表格不只可能不太好看,還可能做出不完整的格子…

用記事本那類的軟體coding如果沒興趣的話,只能用自找苦吃來比喻,花大把大把的時間和精力寫語法,純粹為了興趣,也因為那時網路剛興起,那時的老闆也比較能體諒,那真是工作得很有勁的一段時光啊!做出來的東西雖不見得特別好,可是以自學的角度來看,做出來的成果真的還不賴!

現在不太可能這樣做了!一來在這兒做網頁只是眾多工作項目的一部分,二來這兒的時間很寶貴,連來回處室間都要半跑走,自然我會找最省力,最快速達到成果的方式來做,可是做的過程就沒那麼讓人愉悅,所以若需要比較久的時間,還會不耐煩~

其實做網頁不見得都是費時費工的事,後來學寫程式後,表格資料如果使用資料庫,事實上還很省力,只是在這兒的網頁還是以HTML為主,要省時就只能走捷徑啦!


上一篇
九一每日隨想之十七:聊聊用過的防毒軟體
下一篇
九一每日隨想之十九:談談我使用的網頁編輯軟體
系列文
九一每日隨想30

1 則留言

0
javaboyzzz
iT邦新手 5 級 ‧ 2011-10-25 23:36:57

要省時就只能走捷徑啦! ----> 什麼捷徑? 非常好奇 ~~~

也是作網頁作的沒天沒夜的人XD

yakelu iT邦新手 2 級‧ 2011-10-26 08:19:38 檢舉

就是已經用word做好的內容資料直接轉成pdf檔,然後在網頁上加上連結的方式呈現,不必再把word內的文字表格用html再重作一次,對我而言就如同偷吃步了…

可是這種作法也是看客戶而定

他若希望資料直接出現在網頁上,可能還是要乖乖 用html作一次 @@

我要留言

立即登入留言