iT邦幫忙

DAY 23
4

看電影拼獎金系列 第 23

看電影學做人,第二十三篇 真情假愛(DVD 出租中)

洛杉磯最出名的離婚律師—邁爾斯梅西 (喬治克隆尼 飾演),在一場百萬富翁客戶雷克斯的離婚官司上,使出渾身解數,使得雷克斯的元配─瑪莉蓮 (凱薩琳麗塔瓊斯 飾演)雖然將雷克斯捉姦在床,但梅西還是贏了這場離婚官司。

瑪莉琳不甘心贍養費就這樣平白消失,決心對梅西展開報復,於是設下一個愛情陷阱來報復梅西!在瑪莉琳找來了臨時演員假扮她的下一任富人丈夫,並勾引梅西,梅西見見的愛上了這位剛剛離婚的妖艷美女,甚至跟她舉行婚禮,認為找到真愛的梅西,放下了原有律師事務所的工作,落入陷阱的他不知這一切都是瑪莉琳的陰謀詭計。可是直到最後兩人經過一番你來我往的內心戰後,兩人漸漸發現對方的身家如何,遠不如他那個愛妳的心來的重要。

電影預告:
http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo\_trailer.html/id=449

婚姻對每個人來說,應該都要是很神聖的儀式。這不僅是傳宗接代的象徵,也是兩個家庭的結合。如果沒有建立在相愛的基礎上,只不過是場鬧劇。

在這部電影中,女主角瑪麗蓮為了金錢,不斷藉由離婚來賺取贍養費,但是不幸遇見婚姻法律專家─梅西,瑪麗蓮在爭奪前夫雷克斯的贍養費上,輸給了梅西。在心有不甘的情況下,決定轉而向梅西復仇,因為美國的法律規定,若沒有立婚前協議,較窮的一方能向較富的一方索取更多的賠償金,雖然這是很奇怪的法律,不過為了避免惡意離棄,對於該法律仍可給予正面的評價。

瑪麗蓮先是雇用演員來假扮她丈夫,並勾引梅西,使得梅西在以為瑪莉蓮便成富人了,便安心放下所有的防衛,但在一陣勾心鬥角之後,瑪莉蓮才發現就算財富再多,也買不回一個真心愛妳的人,最後終結了這場婚姻的鬧劇。

不管是在報章雜誌,或者新聞媒體上面,都可以看到豪門婚姻,卻以悲劇收場。哪個人不希望身旁的人,是能陪伴自己到老的真命天子,卻無奈一開始相愛時,多多少少是因為這個對象擁有許多所謂的「麵包」,雖然之間也度過不少甜蜜的時光,但這些甜蜜時光還是過著奢華的生活吧?坦白說如果沒有這些「麵包」,我不認為這些女明星仍然會喜歡這些富二代。因此應該在戀愛的同時,想清楚身旁這個人對自己來說,是什麼樣的意義?是金錢來源,是甜言蜜語,還是真愛,金錢是死的,甜言蜜語不用負責,如果除去這些東西,你們還能這般相愛嗎?

或許旁觀者清,在我還沒陷入感情漩渦裡,才能這麼說,只是希望大家在戀愛的同時,多動動腦多想一想,免得最後傷心欲絕。


上一篇
看電影學做人,第二十二篇 革命前夕的摩托車日記(MOD 黃金院線)
下一篇
看電影學做人,第二十四篇 全民情獸(二輪上映中)
系列文
看電影拼獎金30

2 則留言

0
鐵殼心
iT邦高手 1 級 ‧ 2011-11-04 08:58:31

u010202 iT邦新手 4 級‧ 2011-11-06 23:08:58 檢舉

多謝您的回應...

0
ithomelee
iT邦研究生 1 級 ‧ 2011-11-04 09:26:51

u010202提到:
奢華的生活吧?坦白說如果沒有這些「麵包」,我不認為這些女明星仍然會喜歡這些富二代。

奢華的生活對很多人(美女 安全女)都有致命吸引力
美色有保鮮期 如不利用這短時間賺多些「麵包」,等人老珠黃就...
況且男人在精蟲灌頂時 什甜言蜜語都是很真誠的
只有消退時 才是真性情(he's just not into you)空

u010202 iT邦新手 4 級‧ 2011-11-06 23:07:02 檢舉

呵呵..甜言蜜語入得了耳朵,但不知道能否深入內心。

的確外在會隨著時間改變,但相處時光中那些真誠的回憶..點滴在心頭

誰不希望過著金字塔上那1%的生活..但享受激情過後才能體會..只有家才是最溫暖的

我要留言

立即登入留言