iT邦幫忙

DAY 9
0

免費軟體也可以很優系列 第 9

免費軟體也可以很優(9)-OpManager網管系統-1

OpManager是一套橫跨各類Linux平台與Windows平台的網管軟體,不僅可以讓您透過SNMP監控所有支援的網路設備,還可以讓您對於網路中各類作業系統與應用系統的運作情形瞭若指掌。

企業網路環境中有許許多多的網路相關設備與系統,是IT人員在平日的維護管理中所必須關切的,這包含了Routers、Switches、Firewalls、Servers、UPS、NAS、WLAN AP、網路印表機以及虛擬機器等等。

OpManager 8.8是一套無須在受管理端安裝代理程式(Agent-less)的網管系統,其連線監控的方式可透過ICMP、SNMP、WMI、CLI (Telnet/ SSH)、TFTP、SCP等通訊協定來完成,所支援監控的廠牌橫跨了3Com、Cisco、DELL、HP、D-Link, Extreme、Fortigate、Foundry、Juniper、Netgear、Netscreen、Nortel、Linux、 Solaris、HP-UX、IBM-AIX、Microsoft Windows、APC、Libert,如此廣泛的支援相信可以滿足絕大多數網管人員的需求。

OpManager 8.8除了提供須付費的授權版本之外,還提供了30天試用版本的專業版與免費版,其中在試用版的部分可以監控最多500台裝置,而免費版則僅能夠監控10部,但無論是哪一個版本在功能面上都是沒有限制的,相信這對於大多數的中小企業網路環境是相當有幫助的。

請注意!OpManager 8.8 for Linux以上的版本,是無法透過WMI為基礎的技術來監控Windows相關系統。

待續 ...


上一篇
免費軟體也可以很優(8)-實用開機掃毒軟體-5
下一篇
免費軟體也可以很優(10)-OpManager網管系統-2
系列文
免費軟體也可以很優30

1 則留言

0
ninja
iT邦研究生 3 級 ‧ 2014-10-02 16:34:15

OpManager來到2015年,目前版本已經是11版, 11400...最近在試用,發現他有個很大的問題,不管是Snmpv1,v2,v3..皆無法在IPv6下運作,OpManager可以用icmp發現Device,確無法發送get-request of snmp 到device,當add device或dicovery network使用ipv6 address時 (global address和Link-local address)都有這樣的bug

我要留言

立即登入留言