iT邦幫忙

DAY 14
1

3rd Platform 的昇起系列 第 14

Mobile First - 行動優先

當智慧型手機、平板電腦等行動通訊裝置越來越普及時,可以想見有一天使用行動裝置上網的使用者數量會超過使用電腦的用戶,這樣會驅使新的網路應用、app 與 web 設計,以因應這樣的趨勢變化。這樣以行動用戶為主要觀點的變革,就是所謂的 Mobile First - 行動優先。

行動優先不只是要改變或是新增一個存取目前網路基礎建設的介面,而是要企業去重新思考企業與員工、企業與顧客之間的連結定位,要如何去提供新型態的服務和技術,以快速回應更即時更頻繁的聯網需求。

行動優先的概念更加速了雲端技術與社群網路的結合,而做到能夠及時的分析、快速的回應更是企業面臨的技術挑戰。要達成這樣的目標,軟硬體與服務的更新是可以預期的,而能夠提供更安全的點對點通訊,更是不可或缺。


上一篇
3rd platform 技術環境
下一篇
可擴展的服務系統 (Scalable Service Ecosystems)
系列文
3rd Platform 的昇起31

尚未有邦友留言

立即登入留言