iT邦幫忙

DAY 25
0

愛.不愛系列 第 25

愛.不愛-25:危險關係

包包的手機突然響了起來,美惠不急不徐的接起電話,是智堯又打電話來說心事了。美惠耐心的聽著智堯說著,大部份時間,她儘量都保持一個傾聽者的角色,不過份介入。

美惠是在經常搭乘的公車上認識智堯的,智堯是公車司機,兩人聊著聊著就變成了好朋友。日久生情下,智堯是很想追求美惠的,她是他心目中想要長久交往的對象,美惠的貼心、耐心與處事智慧,都深深的吸引著他,相較起他身邊小他好幾歲的女朋友艾萍,智堯覺得美惠更適合他。

不過,美惠一直努力和他維持好朋友的關係,常常勸智堯要和艾萍多溝通,並且好好珍惜艾萍對他的全心全意與付出。

美惠並不是沒有考慮過接受智堯的感情,但她無法允許自己搶別人的男朋友,而且她其實很害怕讓自己再走進一段新感情裡。原先的她,有一個人人稱羨十幾年的美滿婚姻,但她的老公外遇了,對象還是自家公司裡的小會計,美惠因為孩子年紀小,因此沒和老公離婚,但實際上兩人也分居好幾年了。

考慮到孩子的感受,美惠不打算在仍有婚姻的狀況下有新感情,但和智堯的關係,也就繼續模糊的遊走在危險邊緣。

好友羽虹曾經勸過她:「妳這樣很危險,雖然妳保持距離,不介入他們的感情,可是,他把原本該傾訴給自己女朋友聽的話都轉移到妳這裡,還是會影響到他們的感情發展啊!」。

美惠不是不懂羽虹的意思,但她還是固執的相信,相信自己有能力可以把這個關係拿捏的很好。

見美惠如此堅持,羽虹便也不再多說。

直到那天,美惠為了智堯的事,整個人心煩不已,坐立難安,她才赫然發現自己早已不知在何時,任自己的心跨越了好朋友的界限。她知道一切不能再這樣下去了,否則她也會變成自己最討厭的小三,破壞別人的感情。

靜靜安排好一切,美惠平靜如常的告訴智堯:「我想要出國去進修,這幾天就會出發了,你要好好保重,好好珍惜你和艾萍的感情喲!」

智堯沒什麼立場攔阻美惠的決定,只能給予她祝福。

美惠的離開,著實讓智堯漸漸的將感情的重心回歸到艾萍身上,幾年後,智堯和艾萍結婚了,兩個人一起為他們的家努力,感情也變的愈來愈好。

此時,在國外另有一片天的美惠,聽到他們的消息時,感到很欣慰。她暗自慶幸自己當初做了離開的決定,讓三個人都有幸福的機會!


上一篇
愛.不愛-24: 算了吧
下一篇
愛.不愛-26: 追愛的人
系列文
愛.不愛30

尚未有邦友留言

立即登入留言