iT邦幫忙

DAY 24
0

愛.不愛系列 第 24

愛.不愛-24: 算了吧

畢業後第二次開同學會,薇茹準備帶同事立偉一道去參加。

平時同事們老愛將單身的薇茹與立偉湊成對,雖然立偉對薇茹的確也很欣賞,但兩人的關係總是保持在同事與朋友的階段,一直無法進階。

薇茹帶立偉去同學會的理由,是想讓他看看單身的女同學裡,有沒有他心儀的對象,當然,薇茹也想和立偉多點兒相處與互動,以確定自己是否喜歡他,想和他交往。

對於薇茹的邀約,立偉是一口氣馬上就答應了。

「嗨!」一身成熟打扮的薇茹,向朝著她走來的立偉打招呼。

「嗨!」立偉走近薇茹,略皺起眉說:「妳今天穿的太老氣了。」

「會嗎?!」薇茹看看自己,有點兒不高興,心裡犯著嘀咕,怎麼有人第一次一起出遊就這樣批評別人的啊!

算了,薇茹沒打算再和立偉繼續討論自己妝扮的事,轉個話題和立偉聊天。搭車的一路上,兩人算是有說有笑的,氣氛自然。

到了同學會的聚會餐廳裡,同學們熱切的彼此招呼著,氣氛很是熱絡。雖然薇茹說立偉只單純是同事和朋友,但同學們可不怎麼相信,總難免好奇的追問著立偉:「你和薇茹是怎麼認識的啊?」

一旁的薇茹沒插話,立偉卻一副自己就是薇茹男朋友的樣子,和薇茹的同學們熱情互動著。三不五時,立偉關懷的眼神還會刻意飄向薇茹,像是對薇茹拋媚眼,讓薇茹看了渾身不自在,開始有一點兒後悔自己是不是不該邀立偉一起來。

好不容易同學會終於結束了,兩個人一起搭車準備回家,一路上立偉聊著超級無聊的話題,讓心情大壞的薇茹更加後悔了。下車到站後,兩人肩併肩走著,薇茹的耳邊突然響起了一首歌的旋律「算了吧....... 放了吧.....」。

薇茹釋懷的笑了,是啊,算了吧,我們就只是同事,只是朋友,一切還沒開始,正好。


上一篇
愛.不愛-23:珍愛你
下一篇
愛.不愛-25:危險關係
系列文
愛.不愛30

尚未有邦友留言

立即登入留言