iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 2
1

三個月前的某個夜裡,一位小男孩突然出現在我床邊,我楞了一下...

小男孩對我微微笑之後...「Hi, 你好啊。」

『你,你是來接我離開的人嗎?』

「我? 我不是啊,我為什麼要接你? 等等,三更半夜,一個小男生突然出現在你旁邊,你不會怕嗎?」

『哈哈哈,你沒看過咒怨,對不對?』

「那是?」

『我都到這個年紀了,沒什麼好怕的。』

「這個年紀? 你也不過才四十幾,這個年紀? 」

『你是來接我離開這世界的人嗎? 如果是的話,請快一點。』

「我? 我不是啊,我為什......等等啦,其實,我是你心中的那個洞,這樣說,你能懂嗎?」

『我心中的那個洞? 所以你是我? 我也是你?』

「哦,這不太一樣,你不是我,我也不是你,但我是你心中的那個洞。」

『你的說法,聽起來很有創意,你有什麼事?』

「你想要把現在的記憶,帶到下一輩子? 這很難,但有門路。」

『這麼好心? 三更半夜跑來告訴我門路?』

因為,我是你心裡的那個洞啊!

這輩子,騙子的語言,我說的夠多了,你就直說吧。

「方法就是......我們要回到過去,看看過去的你,處理一些不好的往事,處理完畢後,你就可以保留記憶去下一輩子了。」

『回到過去? 時光旅行? 勇者鬥惡龍11? 你這小騙子,三更半夜不睡著,從外面來騙我這個大騙子嗎? 』

「體驗一次不就好了嗎? 你們的防毒軟體、Office軟體什麼的,不都有體驗版?」

接著,我看他從口袋裡,拿出一張紙,攤開後,遞給了我...這紙差不多有300mm x 300mm那麼大,我仔細看了看...寫的都是關於我在過去發生過的事情。

「因為是體驗,所以,我先選時間點,我示範給你看,然後,你只要遵守規則就好了。以後呢,還是我選時間點。」

『為什麼是你選時間點? 如果沒遵守規則,會發生什麼事?』

心洞,收起拿出來的紙,轉身...他的臉,突然變的很可怕...「如果沒有遵守......和你有關的人,都會跟你一起消失哦。」

『消失是指?』

「消失...是指,不存在過。了解嗎? 零與null 的差別,你懂吧。 不是被遺忘,是消失,不存在過,搞不好,就世界未日了呢。」

『類似古代的誅九族?』

「跟你相關的...假如,你這一生到現在,一共認識了一萬人,這一萬人,又各自認識一萬人,這一萬人,又各自認識了一萬人,以此類推...到最後,如果你違返規定,這些人都會消失,懂嗎?」

『懂,但為什麼?』

「規則是絕對的存在...你不是資訊業的嗎? 你們那些什麼設備裡的rule/policy 只要設定了,不就是絕對的存在嗎? 我跟你說的規則,就是絕對的存在。 如果你違反了,就是違反這個世界的真理。歷史是一條長河,你再怎麼干涉,都不可能改變,所有的事件,都是必然,不是偶然,瞭解嗎?」

『發生過的事,不能改變,那...你要帶我去處理什麼? 另外,規則是類似神之類的角色訂的?』

「我沒有說,要改變過去發生過的事情啊。規則是我的定的...不過我沒有神那麼偉大啦,我不想變成燒瓶裡的小人。

『沒有要改變過去發生的事...那要怎麼處理? 燒瓶裡的小人? 是什麼? 我需要時間,才能理解,你說的,沒關係,總之,不要違反規則,就是了。」

「那我們出發吧!」

規則一,回到過去後,不能跟任何人交談。

規則二,回到過去後,不能購買、販賣及留下任何東西。

規則三,必需遵守規則一及規則二。

(待)

2019/10/02 SunAllen


上一篇
心洞年代-1(已補充-序-)
下一篇
心洞年代-3
系列文
心洞年代33

尚未有邦友留言

立即登入留言