iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 8
0

1.本案施作進場時間為每日零晨零點整,離場時間為清晨五點整。

2.本案得標廠商之工程施作人員,於工程施作時,需配合現場保全人員或現場指引得進相關工作。

我看完第二點就不想看了...也不能說是廢言條款,但那個工程施作時間,就讓我覺得很無言。更別提第三點,本案相關人員,禁止與不相關人等討論及透露相關內容。

我要在外面跟誰講這個案子,就算有錢銀行有合約可約束,但他們要怎麼知道,我平時的談話內容? 又不是在演全民公敵......

話說回來,這街頭好冷清啊...

「Peter,你真的來啦?」

『你以為我是誰? 我是老闆兼業務兼PM兼PreSale兼工程師...』

「好冷哦...哇,這麼好!」

小溫突然把手指向我們身旁的便利商店。

『怎了嗎? 這麼好?』

我上次來看施工機房的時候,還沒有這間便利商店,怎麼不到一個月,就開了便利商店。Peter 我們進去買點吃的喝的吧,肚子好餓。」

哦? 新開的? 結完帳之後,小溫在這便利商店裡,找了地方坐了下來。

「你以前來過這嗎?」

我楞了一下...

「有段時間,我們還滿常來這的...」

『這個地方是那裡?』

「那個有錢銀行的機房,也在等會要去的那棟樓裡面啊,好多年沒來這了。Peter 我不是很清楚,為什麼我們只能在半夜施工,早上五點就要離開啊?」

『我也不是很懂......不過,反正合約這樣寫,就這樣做吧。』

「講的好像不是你去簽約一樣...」

小溫講到這,一陣不安的念頭,從我腦中閃過......我有簽約,但是小草拿合約來給我簽的,甚至簽完約後,我才看到合約本文......

「喂,不要醒著做夢耶,我們該出發了。」

離開便利商店後,我們過了馬路,走向有錢集團大樓,兩人慢慢的走向大門,推開大門後.........警衛或保全呢? 怎麼一個人都沒有? 再往接待櫃檯走過去,看到櫃檯上放著一面立牌,立牌上寫著「有錢機房施工人員,請搭乘三號電梯,到五樓。

我跟小溫對看了一眼...『電梯在那?』

小溫手指了一下,我們繼續往電梯走去。三號...三號...沒多久,我們照指示搭乘三號電梯,到了五樓。

五樓也是一個人都沒有啊......不過牆上到是貼著「有錢機房-施作區域」的標示圖。照著標示,到了機房,經過了無人的中控台,打開機房大門......這冷氣是不用錢的嗎? 為什麼這麼冷啊...

「Peter 你看,這邊有每日進度表耶...」

我拿起進度表翻了翻...這進度看起來是沒什麼問題,給我們的時間算寬裕。

「我記得,我們現在的位置,就是有錢銀行的機房啊,他們機房搬家了嗎? 這邊的設備都是新的耶...Peter 這些設備,什麼時候搬進來的啊?」

小溫看了看我的表情,「唉,我下次去問小草好了。你不覺得小草像我們的老闆娘,而我們的老闆娘像神隱大媽一樣嗎?」

就這樣,我們開始了第一晚的進度......算是順利的,我們很順利的完成了第一晚該完成的事情。

就在快到清晨五點時,機房最後一排的燈,突然熄滅...我跟小溫又互看了一眼......『這說不定有設定時關閉,等等可能倒數第二排的燈,也會關閉。』

果不其然...倒數第二排的燈,也自動熄滅了。

『小溫,東西收一收,我們離開了。』

「不是五點才離場?」

『對,五點是指離開這棟大樓,而不是這間機房,我們似乎有點誤解。』

「是嗎? 那快走...」

我們走到機房大門時,最靠近機房大門那排燈,也熄滅了。

我的直覺告訴我,這是人為操作的手動關閉,絕不是自動關閉,一定有人透過監視器,在看我們作業時的直播,電梯門打開時,我回頭看了一下剛才的機房,心中像是有個產生問號的無窮迴圈程式,同時執行三百個...

(待)

2018/10/08 SunAllen


上一篇
心洞年代-7
下一篇
心洞年代-9(已上fix)
系列文
心洞年代33

尚未有邦友留言

立即登入留言