iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 13
0
自我挑戰組

AI人工智慧系列 第 13

AI保母

這是美國玩具公司美泰兒和 AI 公司 PullString 合作為孩童研發的 AI 保母 -- 亞里斯多德機器人,他能用聲控的方式和使用者互動,不僅可以唱歌,還可以在睡前講故事給小朋友聽。現在的父母為了給孩子更好的生活,每天努力上班而縮短和孩子的相處時間,更沒有辦法無時無刻待在小朋友的身邊,這款機器人能夠幫忙父母回答學齡孩子的課業問題,還能夠聽懂嬰兒及孩童時期的語言、安撫新生兒。透過 APP ,家長能夠藉由鏡頭來隨時查看孩子在家的情形。
這台機器人的功能很強大,能夠解決現在很多家長的困擾,雖然他只是一台人工智慧機器人,卻能夠幫忙照料孩子、當孩子的玩伴。即便他只能利用聲控來陪伴孩子,但對於忙碌的家長來說,這是個幫助他們陪伴孩子成長的好保母。

參考文章 https://www.limitlessiq.com/news/post/view/id/557/


上一篇
智慧停車
下一篇
人工智慧床
系列文
AI人工智慧30

尚未有邦友留言

立即登入留言