iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 29
0
自我挑戰組

AI人工智慧系列 第 29

Google AI 掃瞄眼睛,可預測心臟病風險

眼睛為靈魂之窗,而今藉由 Google 最新演算法則可望成為判斷疾病之窗。 Google 與 Alphabet 旗下生技醫療公司 Verily 的科學家發現,透過分析病患的眼底便能精確推測出其年紀、血壓與是否抽菸等資訊,藉以預測該病患罹患重大心血管疾病的風險。眼底指的是視網膜、視神經乳頭及脈絡膜,是一個人身體健康的縮影,透過觀察患者的眼睛,評估罹患心臟病的風險。
將數十萬患者的醫療數據和眼睛掃描圖建立成資料庫,利用 AI 的深度學習和資料庫查詢的速度,這些數據將轉換成演算法,因此輸入新的掃描畫面就可以預測罹患心臟疾病的風險。雖然這項研究只能掃描 45 度的眼部圖像,但改善後我相信將會對醫學有很大的幫助,能夠減少醫師檢查的時間,讓患者早點發現自己的身體是否有問題。

參考文章 https://technews.tw/2018/02/22/googles-new-ai-algorithm-predicts-heart-disease-by-looking-at-your-eyes/


上一篇
亞馬遜跨足智慧住宅
下一篇
Photoshop 機器學習功能去背只需輕鬆一按
系列文
AI人工智慧30

尚未有邦友留言

立即登入留言