iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 30
0
自我挑戰組

AI人工智慧系列 第 30

Photoshop 機器學習功能去背只需輕鬆一按

去背這個動作不管是用套索工具、抑或是魔術棒,其實都還是非常耗時的一件事,而有些能夠自動去背的,也不一定真的都能夠完整擷取使用者真正想要的範圍,因此透過機器學習的話,能夠讓使用者減少時間,將更多時間放在設計。 Adobe 公布的功能似乎能輕鬆解決用戶的煩惱。透過「選取和記號」按鈕,再點擊影像的任何位置,軟體就能自動辨識並選取影像中的主體對象,因此可以進一步編輯選取對象或背景。
雖然這項新功能無法明確且完美的選取到整個物件或主角,但卻是能夠讓使用者減少擷取想要的範圍時間,這是 Adobe 之後可以慢慢改善的地方。每個人對於去背的要求都不同,若能夠將使用者的去背歷史記錄下來並使用,我相信會讓使用者在應用上更順利。未來如果功能變得完整成熟時,設計師在運用此工具下,便能夠省下很多後製的時間,專注在於發揮靈感、揮灑創意等等,這樣的互相幫助,工作上就能有更好的成效。

參考文章 https://ccc.technews.tw/2017/11/29/adobe-photoshop-cc-select-subject/


上一篇
Google AI 掃瞄眼睛,可預測心臟病風險
系列文
AI人工智慧30

尚未有邦友留言

立即登入留言