iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 28
0

心洞出現到現在,已經有一段時間了。可是...我覺得他的進度很慢,不過就是透過一些方式,將我的記憶刪除,為什麼只能片段片段刪? 他到底刪了那些事情,我怎麼一點印象都沒有?

「星期天,也待在家啊?」

『心洞,你來的正好,我一直想問你,你到底刪了我那些記憶? 為什麼我都不知道?』

「就刪掉了,你怎麼會知道? 難不成...我還要做個對照表給你? 還是要像備份軟體一樣,做個GUI的UI讓你好做比對?」

『我不想忘的...有些事情是我不想忘的,你有帶我回到過去,刪掉嗎?』

「比如什麼事,講清楚一點。」

不行......關於我和Sandy的過去,我完全想不起來,我該怎麼講清楚一點?我怎麼認識她的? 我們去那約過會? 我們怎麼結婚的? 小孩呢? 小孩的名字我也沒印象...

但,為什麼,我對Allen在雨中那落漠的眼神,印象深刻?

「你看你都講不出來,我要怎麼回答你?」

『我...我講不出來,是我的事。你為什麼要笑的那麼開心? 你到底做了什麼?』

「我只是協助你,完成你的心願。你不是想帶著現在的記憶,到下輩子嗎? 我這不是在幫你嗎?」

『對我重要的事情,我都忘記了,到下輩子幹嘛?』

「這要問你啊。」

『好吧,還給我你的方案我不要了,可以吧。』

唉,我問你,你把硬碟裡的某一個檔案,刪除了,垃圾筒也清空了,這檔案救的回來嗎?

『救的回來啊,只是不保證,會有一定的風險。』

那再問你,你打開了一個文字檔,把檔案裡的內容,全部刪除後,再存檔。請問,這刪掉的內容,救的回來嗎?

『救......』

「是囉,假設,你印象中過往的每一個回憶片段,都是獨立的檔案,請問,依你的判斷,我刪掉的,是那個檔案本身? 還是檔案裡的內容? 」

『心洞,你到底是誰?』

我不是說過了嗎? 你只能是你自己的root,而我是你的backdoor。

我打開了你內心的某個檔案,將那檔案清空,再存檔。

再將這個檔案,複製到另外一台電腦,從檔案的生命週期來看,這個檔案在另外一台電腦,還是存在的。所以...是不是檔案依舊,但內容全空?

這不就符合你要的,將這世的記憶,帶到下輩子去嗎? 」

『你給我消失,我不想再看到你了...你要怎麼補償我? 那些都是我珍貴的回憶耶!』

「珍貴的回憶? 你不是資訊領域的大師級人物嗎? 傳說中的四大工程師之一,你為什麼會輕易的,讓我,刪除你的回憶? 你難道沒聽過ACL嗎?

『你這個惡魔...你給我消失,快一點。』

「走吧,最後一個地方......」

『你不要過來哦...我不想再看到你了...你不要過來...你...你不要過來啊!』

(待)

2018/10/28 SunAllen


上一篇
心洞年代-27
下一篇
心洞年代-29
系列文
心洞年代33

尚未有邦友留言

立即登入留言