iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 30
1

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181107/20102269i37fD3ZpKG.jpg

第三十天: 完賽心得與資源盤點

最後一天,就是聽聽黑修斯講幹話
終於完賽了,不間斷的發文,真的是很硬呢?或說台語發音的(真拚),不過這三十天也精進了許多文字編輯以及衰老症?!


前提概要

day29帶大家了解bootstrap的基本使用。


本文概要

就是完賽心得與盤點這三十天一些學習資源與連結


開始

三十天來的程式碼:

程式碼通通放在 github上。

0. 不斷的學習,動手做就對了

愛因斯坦曾說:「每個人都是天才,但如果你用爬樹的能力來斷定一條魚,魚一生都會相信自己很愚蠢。」

1. 延伸學習網站:

透過下列的線上學習網站,不斷學習,我想各位讀者一定會有一番成就。

  1. w3c school
  2. 菜鳥教程
  3. w3c for mongoDB methods

2. 工作即是生活,生活即是工作,重點是要找到你熱情所在的工作

找到一個你就算不領錢都會持續做的工作,那就是熱情所在,但這不容易。

  1. 工作即是生活
    工作其實也是生活的一部分,人生苦短,工作也只是為了生活。

  2. 生活即是工作
    生活中處處是工作,不見得是有領薪水的工作,例如義工服務...養育小孩...等。 俗話說要活就要動麻*

  3. 找到你熱情所在的工作
    需要一段時間,也有的人很幸運,一下子就找到了,有熱情的工作,不見得可以賺錢,不過人的一生,不見得全是為了錢哦

3. 找到生活上與工作上的導師

孔子說:「三人行必有我師焉。擇其善者而從之, 其不善者而改之。」,故學無常師 。

  1. 生活上的導師(mentor)
    生活上的導師往往會幫助你工作更加順利,生活更加如意。
  2. 工作上的導師(mentor)
    就以程式與資料庫的學習,黑修斯也是遇到貴人指點,加上自己也肯努力學習,才能略懂一二。

說了這麼多,只是希望大家學到老活到老,學無止盡,對技術永保好奇心。


小結

程式碼的修練,不是寫程式,而是改別人的程式去debug。
最後祝大家學習愉快,有問題可以多多提問哦。
這是我的部落格Mr.黑修斯的隨手札記,最後會將這三十天的系列文,在重新潤稿發在上面,謝謝大家。


上一篇
三十天全端學習(javascript、python、mongoDB)---第二十九天: bootstrap基本介紹與使用
系列文
三十天全端學習:透過javascript(Onsen UI)、python(tornado)、非關聯式資料庫(mongoDB)完成全端學習,建置web app、mobile app。30

1 則留言

我要留言

立即登入留言