iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 28
0

繼續第二天題目:/images/emoticon/emoticon76.gif

16. 拜占庭將軍問題Byzantine Generals Problem解決了哪個問題?

A.分散式通訊 B.內容加密 C.共識機制 D.投票機制

17. 一般來說,聯盟鏈Consortium Blockchain相對於公有鏈Public Blockchain的優勢在哪裡?

A.不存在51%攻擊 B.低能耗 C.高擴展性 D.高性能 E.信任問題更好解決

18. 如果同時收到兩份合法的帳本如何處理?

A.以當前最長分支作為主帳本,但是保留其它分支
B.只保留當前最長分支作為主帳本
C.以保留交易時間最早的分支作為主帳本,但是保留其它分支
D.只保留本次挖礦手續最多的交易分支作為主帳本

19. 請問區塊鏈有哪些特點Feature?

答:去信任化、去中心化、P2P網路、防竄改、公開一致的資料、共識算法、可追朔、安全性、隱私性

20. 在以太坊中,Wei和Ether有什麼區別?

答:Wei是以太幣的最小單位, 其換算關係為1 Ether =10^18 Wei

21. 哈希函數Hash Function的功能是什麼?為什麼它是區塊鏈所需要的?

答:是不管輸入多長的字串都可以產生(mapping)固定長度大小的輸出值,且好的函數不可有重複的,就算改一個字元也會有很大的改變,可用其值來證實唯一性。哈希函數是不可或缺的加密技術,在區塊鏈中代表著保衛隊,區塊的資料和私有金鑰等都要受之相助

22. 以太坊中的Geth是什麼呢?

答:Geth是以太坊的一個命令列用戶端

23. 在web3 1.x版本中如何列出所有帳戶?

答:使用命令:“web3.eth.getAccounts

24. 如果你輸入命令“--rpc”,啟用的是哪一個RPC?

答:JSON-RPC

25. 區塊鏈如何識別Identification區塊?

答:帳本中的每個區塊基本上都包含一個哈希指標,該指標指向前一個的區塊並形成鏈結,而區塊中包含交易的資料與時間戳記

26. 請問Bitcoin、Ethereum各使用什麼哈希函數??

答: Bitcoin使用的Hash function是 SHA2-256;在Ethereum中使用SHA3-256(Keccak-256)

27. 交易費Transaction Fee該如何計算?

答:交易費 = 使用的燃料數量Gas * 燃料價格Gas price(燃料價格由交易者指定)

28. 比特幣Bitcoin的平均區塊間隔時間是多少?

答:比特幣平均10分鐘的機率能算出答案,交易大致需要生成6個區塊(約一小時)的時間來做確認

29. 以太坊Ethereum的平均區塊間隔時間是多少?

答:以太幣平均產生區塊間隔時間為14秒,可以在Etherscan中查到每日的平均區塊時間間隔

30. 以太坊都有哪些網路Network?

答:以太坊共有三種類型的網路:以太坊主鏈(就是平時用的以太坊)、以太坊測試網路(如Ropsten、Rinkeby和Kovan,供開發人員的學習和測試)和以太坊私有網路(任何人都能用以太坊的代碼部署自己的私有鏈)

31. 在私密金鑰丟失後,使用者是否還可以恢復以太坊帳戶?

答:是,使用者可以使用12字的助記詞恢復

32. 命令“--datadir”、“--testnet”有什麼功能?

答:datadir指定區塊鏈的儲存資料夾位置;testnet將用戶端連接到以太坊Ropsten測試網路

文章另會分享在stars blog中,歡迎一起交流。


上一篇
D27 區塊鏈題目(一)
下一篇
D29 區塊鏈題目(三)
系列文
D30 Block Chain 30

尚未有邦友留言

立即登入留言