iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 9
0
自我挑戰組

網頁學習紀錄系列 第 9

鐵人賽Day9-體驗不好的 RWD

這禮拜因為小孩公托有腸病毒,加上工作繁忙,這兩天真是超級累,
除了把握時間來看一下技術社團與看書外,已無暇寫程式,
這幾天太太跟我說她上班的地方所製作的網頁很不好用,好歹現在我也是努力學前端中,
就用手機滑了一下網頁,恩...真的不好用...
就研究為什麼不好用,發現了以下幾點。

難用的問題點如下:

  1. 選單在手機上沒有製作成漢堡選單,還是用在 PC 上瀏覽的清單選項,視覺跟使用上非常擠,且手指不好點擊。
  2. 有做 dropdown,如上一點所說,因為沒有做漢堡選單,所以很容易點選到其他選項。這花了我很多時間去調整。
  3. siderbar 跟 content 在手機上依然分成兩欄,這一點我不太懂當初寫網頁的概念是什麼?
  4. content 的內文字體大小沒有寫入響應式,所以版面看起來很亂!不易閱讀!
  5. 各學校有趣的地方都是 table 都非常多資訊,也非常不易閱讀。
  6. 有些內容感覺沒有做測試,手機有些地方都跑版了,相當可惜。

雖然只是大概看一下,但透過觀看別人的網頁,也的確檢視自己這幾個月所學並沒有白費,
也因為自己現在在學習網頁前端技術,也透過使用體驗不佳的網頁中學習,
有前車之鑑的經驗,自己在寫網頁的時候,要把這些曾經體驗不佳的感受考慮進來,
以免自己的網頁也讓別人覺得不好用,那就相當可惜了。

朝向稱職的前端工程師之路,加油!!


上一篇
鐵人賽Day8-來寫一個 footer 吧!
下一篇
鐵人賽Day10-向 KKBOX 致敬
系列文
網頁學習紀錄30

尚未有邦友留言

立即登入留言