iT邦幫忙

DAY 4
19

我的資訊便利貼系列 第 4

我的資訊便利貼之四:Web2.0風格Logo產生器

大家好,現在又到了分享資訊便利貼的時間了。還記得昨天Vista和大家分享的浮水印產生器免費網路服務嗎?有朋友告訴我,希望可以多介紹一些關於圖片製作、加工的服務,因為如果能用幾個簡單的步驟就把圖片設計得美美的,豈不是一件快意的事嗎?

想想也有道理,所以今天我要再接再厲繼續來為大家介紹幾個有關Logo圖片設計的網路服務。由於近年來颳起Web2.0風潮,到處可以看得到所謂的Web2.0網站以及具有Web2.0風格的Logo,所以也有不少朋友喜歡設計類似的圖案,放在自己的部落格或網站上。也因為這個緣故,所以國內外有不少Web2.0 Logo產生器便應運而生……

說到Web2.0風格的Logo,我第一個想起的就是網路相片分享社群flickr的Logo,想想那紅藍交映的Logo是不是很可愛啊?再說那知名的Google Logo,美侖美奐的模樣同樣也風靡全球呢!您想不想也訂作一個Web2.0風格的Logo呀,現在就讓我們一起來體驗吧!

首先,請連上LogoCreator,這個網站提供了五種Web2.0的風格任君選擇,您只需要輸入文字和圖片尺寸,再做一些字體、位置、圖案、倒影比例、背景顏色和透明度等相關的設定,就可以立刻製作一張別具Web2.0風格的Logo。

提醒一下,如果您想輸入中文字,請一定要選擇Arial Unicode的字型,其他字型是無法正常顯示的哦!當然,如果您只是想輸入英文或數字,那麼就沒有這個限制了。

瞧瞧,這就是我所製作的第一張Web2.0風格的Logo,是不是很方便呢?如果對於一些細節不滿意的話,可以隨時再做修訂哦,只需要短短幾秒鐘,這個Logo產生器很快就能幫我們訂做一張獨一無二的Web2.0風格圖片囉!

讓我們再看看其它幾種款式的Logo吧!

除了LogoCreator這個免費的Web2.0風格Logo網路服務外,還有一些其他的網站也提供類似的服務。例如Web 2.0 Free Logo Generator這個網站,也同樣可以製作具有Web2.0風格的Logo哦!

這個網路服務的特色是可茲運用的特殊圖案較多,但比較可惜的是它並不支援中文。但我想大家還是可以試試看,現在就來看看我所製作的幾款Logo吧!

如果您最青睞的是flickr類型的風格,還有一個網路服務值得推薦給大家!只要使用flickr logo makr的服務,就可以非常迅速的產製flickr風格的Logo。

瞧,只需要幾秒鐘的光景,須臾之間這個網站就幫我們訂作了一個百分百flickr風格的Logo。如果您的部落格或是網站還少了一個Logo,快點來這些網站製作一個自己鍾愛的Logo吧!

嗯,以上就是今天的便利貼,希望大家會喜歡。明天又該呈現什麼資訊便利貼給您呢,且讓我先賣個關子吧!


上一篇
我的資訊便利貼之三:浮水印產生器
下一篇
我的資訊便利貼之五:生活與工作管理好幫手
系列文
我的資訊便利貼30
0
gkkangel
iT邦好手 1 級 ‧ 2008-09-05 23:13:27

蠻不錯的~
logo產生器!

vista iT邦新手 4 級 ‧ 2008-09-07 18:57:25 檢舉

謝謝您喜歡這些有趣的Logo產生器!

0
kuochiahao
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-09-08 09:40:30

謝謝分享

0
skite
iT邦大師 5 級 ‧ 2008-09-08 17:49:17

相當有趣的分享,很實用!

0
jease
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-09-09 09:51:35

Web Free Logo Generator的超連結有問題喔~

它會連結到下面網址
http://ithelp.ithome.com.tw/question/Web%202.0%20Free%20Logo%20Generator

vista iT邦新手 4 級 ‧ 2008-09-09 22:25:35 檢舉

謝謝告知,我已經改好囉!

0
davistai
iT邦大師 1 級 ‧ 2008-09-11 19:17:02

好用耶,謝謝囉^^

vista iT邦新手 4 級 ‧ 2008-09-11 20:42:04 檢舉

謝謝您,我會繼續努力分享哦!

0
roxman
iT邦新手 4 級 ‧ 2009-10-18 22:16:04

哈囉
請問一下 我不太了解什麼是web2.0風格
我所知道的web2.0 就是由網友一起提供資訊建立的網站
那以這個概念當風格的Logo.... 是指什麼呢??

大致上的問題是這樣 謝謝囉
ps:都找不到我要的恐怖風~

我要留言

立即登入留言