iT邦幫忙

DAY 12
3

看電影拼獎金系列 第 12

看電影學做人,第十二篇 功夫熊貓2(二輪上映中)

熊貓阿波,終於達成自己的心願,成為「神龍大俠」,並與蓋世五俠:悍虎妞、仙鶴、猛螳螂、蛇女以及靈猴,一起打擊惡匪。

而在城市的這一邊,邪惡的壞人沈王爺,用武器擊敗了宮城的守衛─犀牛俠,並打算征服整個中國,在某一次戰鬥中,阿波知道了自己的身世,對自己感到迷惘,在勇敢面對自己的過去後,終於練成平心靜氣的要訣,打敗了沈王爺與砲彈武器,為社會帶來和平。

電影預告:
http://www.youtube.com/watch?v=qA0xixZwc2k

神龍大俠阿波終於知道自己原來是被麵店老闆給收養的,因此很好奇自己的身世,經過調查之後,知道親生的父母在一次政治迫害中被殺害,對自己的下一步該怎麼做,感到很迷惘。

「你可能沒有快樂的開始,但想當什麼人取決在你自己。」

這句話在電影裡出現了兩次,每次聽到都很有感觸。一次是神龍大俠的養父─麵店老闆說的,他希望神龍大俠不要勉強自己去尋找自己的身世,怕他受到危險,另一次是當神龍大俠被羊仙姑所救之後,知道了自己的身世,對自己該做什麼,感到茫然,羊仙姑便透過這句話,希望他了解到自己的命運與責任。

這讓我想起,每當在電視新聞上看到犯罪者的消息,媒體總會將嫌犯的家庭背景放大,隔代教養、單親家庭的家庭,常常被說成是少年犯的搖籃,有些人會說:「他就是家長疏於照顧,所以才會學壞。」,我覺得這是不對的,看過很多單親家庭的孩子,是多麼的乖巧,多麼的孝順。

記得在我念書時,學校旁邊有家賣臭豆腐的小吃店,是一個媽媽帶三個小孩子開的,父母親是因為家暴而離婚,但我看到那些孩子,真是乖的沒話說。一下課就回家幫忙,最小的那個是一位國小一年級的妹妹,每次問我要點什麼的時候,總是帶點小大人的味道,我常常誇獎她很乖,每一次誇獎她之後,她就會馬上害羞的躲到媽媽那邊去。

雖然我們或許不是出生在富裕的家庭、有著幸福快樂的童年,但扶養我們長大的人,也是多麼的努力,希望讓我們過的快樂,盡量滿足我們的需求,若大家能試著去了解,那些為我們付出的人,懷抱著感恩的心,一定能夠將自己導向正確的人生道路上。

其它分享:
http://ithelp.ithome.com.tw/event/ironman4/index/personal/category/IT%E4%BA%BA%E7%94%9F%E9%90%B5%E4%BA%BA/type/participant-list/page/1/user/20059460


上一篇
看電影學做人,第十一篇 美國隊長(二輪播映中)
下一篇
看電影學做人,第十三篇 變形金剛3(二輪上映中)
系列文
看電影拼獎金30

尚未有邦友留言

立即登入留言