iT邦幫忙

DAY 22
0

愛.不愛系列 第 22

愛.不愛-22:蛻變

再過幾天就是寶貝兒子豪豪的兩歲生日了,過完兩歲生日,麗妤準備把豪豪從公婆家中帶回來自己照顧,分開了兩年,麗妤總算和老公志凱溝通達到一個共識,豪豪終於可以回到自己爸媽的身邊了。

兩年前,麗妤產後坐月子期間,老公志凱和婆婆就認為麗妤是新手媽媽,帶小孩沒經驗,加上麗妤產假後也要回公司上班,於是豪豪就被公婆強行帶回南部去照顧。

麗妤和志凱只有假日才會見到豪豪,這兩年,麗妤一直覺得這個家完全不像家,老公加班,孩子也不在身邊,每天下班一回到家,家裡就只有她一個人,空蕩蕩的就像回到當初自己單身時一樣。

身為豪豪的媽咪,麗妤其實一點兒也捨不得和豪豪分隔兩地,但因為她從小就難得違逆長輩的意思,這次在她還沒來的及準備好為自己和孩子發聲時,孩子的照顧權就被志凱和婆婆決定了。

近兩年的時間,她三不五時就會感覺自己很憂鬱,不快樂。對豪豪的思念折騰著麗妤瘦了好大一圈,經過與志凱無數次的溝通,兩人總算達成共識,也讓愛孫心切的公婆願意放手,同意在豪豪兩歲生日後回到麗妤與志凱的家。

豪豪最是高興能與爸媽一起生活,一家三口的新生活,三個人都一起做了不少的調整,然而,這些努力與付出是有代價的,這個原先一點兒也不像家的家,開始有了溫暖與幸福的氛圍。

「麗妤,對不起!」感受到許多好的改變的志凱,深感抱歉的說:「當初我應該更努力、勇敢的學習怎麼當一個爸爸,而不是逃避的把豪豪托給爸媽照顧,這樣豪豪就不會和我們分開這麼久,妳也不會這麼不快樂了。」

「都過去了,我們現在很幸福啦!」麗妤洋溢著幸福的微笑看著志凱,豪豪正安心的躺在她的懷中甜甜的午睡著。

看著幸福的老婆和兒子,志凱心滿意足的微笑了,他衷心感謝老婆麗妤總是這麼的體諒與包容他,經過這一次的事件,他暗自在心中對他們允諾著,未來,我一定要讓你們更幸福,一定。


上一篇
愛.不愛-21:再回首
下一篇
愛.不愛-23:珍愛你
系列文
愛.不愛30

尚未有邦友留言

立即登入留言