iT邦幫忙

DAY 21
0

3rd Platform 的昇起系列 第 21

個人化教育

個人化教育的概念原本就不僅限於現線上教學,譬如說函授、補習班等非正式的自主化學習,都是屬於個人化教育的範疇。但是由於網路平台的發展與行動科技的進步,3rd platform 實現了隨時隨地都可以線上學習的目標,於是線上教學成為個人化教育的主流。

線上教學最大的優點在於它破除了時間與空間的限制,所以也就消弭了教育資源的不平等。只要建立好一個教育平台,包括其中相關的基礎建設,人人就可以自由地依據自己的需求,定義個人化的教育學習目標。

而對企業而言,個人化教育最大的優點就是消弭了人才培訓與正規學校教育間的落差。企業與人才之間的媒合,可以建構在彼此之間相符的教育或訓練成果上。但傳統學校並不會因為這樣的趨勢而消失,反而可以運用這樣的資源,更有效率地為學生打造個人化的學程。例如引入雲端以及虛擬化技術,在這個教育平台上建立虛擬實驗室,讓在不同地理位置上的學生也可以在上面進行開發與測試,並且及時交流。


上一篇
非結構化大數據資料
下一篇
利用物聯網 (Internet of Things) 建構更聰明的工廠
系列文
3rd Platform 的昇起31

尚未有邦友留言

立即登入留言