iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 20
0
自我挑戰組

Artificial Intelligence人工智慧系列 第 20

夏普活用 IoT,推貓廁所進軍寵物市場

  貓咪容易罹患腎臟和泌尿系統等方面的疾病,所以夏普推出可量測貓咪尿量、體重等數據的貓廁所「PetCare Monitor」,此產品也活用IoT技術,能夠自動計算貓咪在貓廁所上滯留的時間等數據,並上傳至雲端,飼主可利用智慧手機確認貓咪的健康狀況。
  該款的貓廁所也利用了人工智慧技術去分機所量測出來的數據,若是檢測出數據有什麼異常的狀況,都會將異常的訊息傳送至主人的手機裡,加以提醒。除了這項首波推出的產品之外,夏普也研發出可根據狗狗心跳數將自律神經狀態數據化的技術,也會提供量測服務。
  現今社會中,大家不一定會生小孩,但看到越來越多人都在養寵物,其中狗狗跟貓咪就是佔大多數。然而寵物沒有健保,所以一次醫生看下來就要一筆鉅額,人工智慧的技術不光只能夠利用在人類的醫療上,運用在寵物市場上,避免寵物生病要到最嚴重時才會被發現,能夠提早發現及早治療,對寶貝的寵物們跟主人都會更輕鬆。

參考文章:https://ccc.technews.tw/2018/06/12/sharp-petcare-monitor/


上一篇
透過神經機器翻譯系統,Google 翻譯可望與人類譯者並駕齊驅?
下一篇
灌輸黑暗素材,麻省理工首創精神變態 AI
系列文
Artificial Intelligence人工智慧30

尚未有邦友留言

立即登入留言