iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 23
0
自我挑戰組

AI人工智慧系列 第 23

AI 健康助理推薦運動及飲食計畫

近年來,健康與運動的議題漸漸備受重視,許多公司為了拓展這方面的市場,推出許多健康相關的產品供使用者選擇。 Google 正在開發名為 Google Coach 的健康產品,結合人工智慧並推薦用戶適合他的健康計畫,分析使用者的身體狀況、健身需求的數據,透過數位教練的形式推薦合適的健身方式,並追蹤使用者運動的狀況。如果用戶的運動方式改變,則會推薦另一種更適合使用者的運動項目,讓他能夠維持運動的習慣。 Google Coach 提供用戶健康相關的各種建議,監督用戶的進度,若沒有按照健身的計畫進行,就會對使用者發出提醒。同時也會針對使用者飲食內容提供建議,並針對運動需求安排未來一週合適飲食方式。
我相信這個產品對於喜愛健身或想要維持身材的人來說會是一個良好的協助工具,不僅能夠提供使用者運動的計畫,還能夠針對用戶的身體需求更改飲食的方式。利用物聯網的方式,連結其他智慧型家電,向用戶發出大量提示和通知。雖然這個商品還沒正式推出,但我相信將會有許多人熱愛並衝擊 AI 市場,畢竟使用 Google 的用戶遠遠大於其他公司。

參考文章 https://technews.tw/2018/08/20/google-is-developing-a-wearable-health-and-fitness-assistant-called-google-coach/


上一篇
機器透過演算法分析就能檢測憂鬱症
下一篇
AI 監視器
系列文
AI人工智慧30

尚未有邦友留言

立即登入留言